Clássico fica com o River que vence e convence

Jogadores do River festejam o primeiro gol da tarde

Desde Buenos Aires – Na tarde de Avellaneda o River jogou melhor e venceu merecidamente o clássico diante do Racing por 2 a 0 com gols de Gonzalez Pirez no primeiro tempo e Lanzini no segundo. A banda roja se recupera depois de duas derrotas em condição de visitante e volta a sonhar com a possibilidade de brigar pelo campeonato. Agora precisará torcer para o eterno rival Boca Jrs vencer o Lanús na noite deste domingo e, dessa forma, diminuir a distância para o líder do Torneo Final.

O primeiro tempo foi de um time só, aquele que conseguiu ser melhor, fazer o gol e controlar a partida até o seu final. O River foi amplamente superior e nos primeiro minutos de jogo nem mesmo deixava a Academia tocar na bola. Com dois laterais que avançam muito bem (Sánchez por um lado e Vangioni por outro) o Millo alternava suas descidas pelos dois lados do campo. No meio, controlando e criando as melhores ações ofensivas, Ramón Díaz apostou no jovem Lanzini. O primeiro gol saiu depois de uma cobrança de escanteio e que Gonzalez Pirez desviou de cabeça, indefensável para Saja: River na frente 1 a 0  aos 12 minutos.

O ataque do Racing era muito pobre. Vietto e Fariña não tiveram uma tarde de muita inspiração então os homens do meio de campo precisaram suprir essa ausência criativa. Camoranesi e De Paul foram os que mais apareceram com oportunidades de finalizar lá na frente. Quando o habilidoso e veloz Fariña enfim teve uma chance de avançar com a bola dominada, driblou para dentro da área e foi tocado por Sánchez. O atacante caiu, mas o árbitro mandou o lance seguir. Polêmica e final de primeiro tempo.

Na volta  para os últimos quarenta e cinco minutos o jogo foi outro. Muito mais equilibrado entre as suas linhas, o Racing chegava e em alguns momentos conseguiu pressionar o rival em seu campo de defesa. Zubeldía enxergou o bom momento e colocou Diego Villar que, durante pouco mais de 20 minutos que esteve em campo, foi um dos melhores da Academia na partida. Em uma de suas chegadas cruzou para o meio da área e Bruno Zuculini carimbou o travessão em uma fortíssima cabeçada. Era o momento do empate, mas ele não veio. E como já diz a máxima do futebol: “quem não faz…”

Toma. E o Racing tomou o segundo gol. Quando era todo ataque em busca do empate, Zuculini -último homem da defesa e que estava na intermediária do campo ofensivo- saiu jogando errado e entregou de graça nos pés de Lanzini. O garoto começou uma corrida desde o seu campo de defesa que só foi parar no fundo do gol; depois de deixar o volante da Academia para trás e Sebastián Saja esparramado no chão aos 44 minutos; River 2 a 0 e vitória assegurada.

Agora o Millonario acumula 49 triunfos de vantagem sobre o rival celeste e branco de Avellaneda.