Colón domina Racing e vence de virada

Antes da partida contra o Colón, o técnico do Racing, Claudio Vivas, havia abaixado a bola da torcida dizendo que nada estava ganho e que o título poderia ser uma conseqüência no decorrer da temporada. Talvez uma previsão do que acontecia nesta noite em Santa Fé. Com um esquema ousado, com três defensores e três atacantes, a Academia sofreu o primeiro golpe da temporada, ao ser derrotado por 2 a 1.

Apesar da pressão imposta pelos donos da casa, que se impuseram graças ao apoio massivo da torcida que lotou o Cemitério dos Elefantes, o primeiro gol foi do Racing em uma jogada fortuita que gerou um bonito gol. Ao cobrar uma falta, Juan Falcón, aos 13 minutos, pegou forte de mais na bola e pegou de surpresa Diego Pozo.

Mas, durante a primeira etapa foi só. O Colón voltou ao jogo com mais gás, impondo várias jogadas pelos flancos, aproveitando a fragilidade da defesa, que a partir da próxima rodada pode contar com Roberto Ayala, que será anunciado oficialmente na tarde de hoje. A maioria foi trabalhada pela direita, onde finalmente saiu o tento de empate, aos 40 minutos. Bertoglio fez boa jogada individual e cruzou para o atacante Fuertes mandar para as redes, para delírio da torcida.

Se na primeira etapa, o Colón tinha mais posse de bola, chegava mais ao ataque, na etapa complementar o time de Santa Fé foi ainda mais envolvente. E por isso, chegou a virada com. E ela veio logo aos quatro minutos.

Após cobrança de lateral, a defesa do Racing parou após cruzamento e Lucero mandou para as redes. Enquanto isso, Bieler e Hauche não eram sombras da estreia contra o Rosario. Até por isso o atacante Lucero teve mais uma chance. De fora da área, passando facilmente pela defesa do Racing, mandou a bola caprichosamente no travessão.

No decorrer da segunda etapa, quem mais teve oportunidades de chegar ao gol foi justamente o Colón, que prendia a bola o quanto podia e criava as melhores chances de jogo. O Racing mostrava-se afoito e nervoso com o resultado negativo e sempre parava nos volantes do rubro-negro. Por fim, terminou mesmo no 2 a 1.