Com direito a baile, Estudiantes goleia Vélez

No duelo entre os dois únicos times argentinos garantidos na Copa Libertadores do ano que vem melhor para o Estudiantes. Em uma partida com um amplo dos campeões sul-americanos, o time de La Plata goleou os atuais campeões argentinos por 3 a 0 com direito a olé. Desta maneira, o clube mantém chances reais de título, três pontos atrás dos lideres.

Estudiantes golera

O Vélez Sarsfield deu a entender no início da partida que poderia ser um adversário a altura para o Estudiantes. Mas, foi apenas nos dois únicos chutes a gol nos 15 minutos inicias. A partir dali, os campeões sul-americanos dominaram a partida.

Com Verón dominando o meio campo pincharrata, sendo responsável por alguns tiros de larga distância ou em algumas cobranças de falta, o time dava impressões que o gol viria rapidamente, principalmente com alguns arremates de Boselli.

Mas, o primeiro tento não veio com nenhum destes dois jogadores. Uma das raras cobranças de falta de Benitez foi na cabeça de Leandro Desábato, aos 33 minutos da primeira etapa. O jogador deixou o campo na volta para o segundo tempo, devido a uma lesão.

No início da segunda etapa, Boselli mostrou novamente que poderia deixar a sua marca, num chute forte na entrada da área defendido por Montoya. E seu momento chegou. O atacante aproveitou uma sobra da Salgueiro, driblou Lima e marcou um belo gol, sem chances de defesa para Montoya. 2 a 0.

Apesar da vitória, o clube não diminuiu a pressão. Todas as investidas do time de La Plata eram perigo de gol, ou seja, o terceiro viria em questão de pouquíssimo tempo. Aos 37 minutos de jogo, depois de 16 toques na bola, numa velocidade espetacular, Boselli tocou para Benítez concluir com total precisão. Que alguém segure o Estudiantes.