Libertadores

Com dois golaços, Vélez vence na estreia da Libertadores

O torcedor do Vélez se mostrava preocupado com o início de temporada do clube. E motivos não faltavam. A badalada pré-temporada em Punta Del Leste, a saída de Somoza e a lesão/suspensão de Santiago Silva poderiam servir de desculpas em caso de um improvável tropeço em casa ante o Caracas, da Venezuela. Mas, graças aos engaches Maxi Moralez e David Ramirez, o hincha velezano pode sair de Liniers tranqüilo. Graças aos dois, o Vélez venceu por 3×0 na estréia do clube na Libertadores da América.

Mas, demorou para que o Vélez abrisse o marcador. A forte catimba dos venezuelanos (sim, dos venezuelanos) principalmente após a expulsão de Angelo Peña aos 15 minutos do primeiro tempo. Antes disso, Guillermo Franco, substituto de Santiago Silva, havia se lesionado logo aos 5 minutos de jogo, dando vaga ao inexperiente Maxi Giusti, recém promovido ao profissional. Até o fim do primeiro tempo, David Ramírez teve uma das melhores oportunidades do jogo, quando mandou na trave, mas no rebote não conseguiu finalizar.

Mas, quando o arbitro Enrique Osses estava prestes a apitar o fim do primeiro tempo, o Vélez chegou ao gol em uma jogada que pegou a defesa de surpresa. Após cobrança de corner, Maxi Moralez, arriscou um belo chute de fora da área e marcou um golaço, sem chances para o goleiro David González. O placar no primeiro tempo mostrava justiça pelo domínio do time de Liniers durante toda primeira etapa, sofrendo apenas um ataque perigoso de Rohel Briceño.

Na segunda etapa o Vélez manteve a posse de bola, criou mais oportunidades – finalizou menos, é verdade – mas sempre esteve alguns passos a frente do Caracas. E aos 14 minutos do segundo tempo, após uma jogada errada que acabou parando nos pés de David Ramirez. Justamente no pé do Mago, que mostrou que não é um jogador qualquer ao colocar a bola na gaveta do arqueiro González. Mais um golaço em Liniers.

A partir daí, o Vélez só administrou o duelo, principalmente após as saídas de Moralez e Ramírez. Mesmo assim, Augusto Fernández, que acabou perdendo a vaga de titular nesta partida, chamou o jogo para si, levou até a área e foi derrubado na área. Na cobrança, Martinez bateu bem, marcando o terceiro gol do Vélez, cumprindo o favoritismo no José Amalfitani.

Na próxima rodada, o Vélez enfrenta o Universidad Católica/CHI, no dia 3 de março, também em Liniers. Já o Caracas joga em casa contra o Unión Espanhola/CHI.