Com pênaltis duvidosos, Estudiantes vence e se isola na liderança

O Estudiantes começou a 10ª rodada sabendo que não iria perder a liderança. E assim se manterá por no mínimo duas rodadas. Na noite de hoje, diante de um frágil Olimpo e com uma leve ajuda da arbitragem, o Pincha venceu por 2×0, com dois gols de pênaltis e aumenta em sete pontos a vantagem o Vélez, vice-líder do certame e que ainda joga neste fim de semana.

A situação do técnico Omar De Felipe a frente da equipe de Bahía Blanca não é das melhores, já que são seis rodadas sem vitórias no Torneio Apertura. O time é o segundo pior na média que define os rebaixados para a B Nacional. Os responsáveis por mais uma queda foram Gastón Fernández e Hernán López, que não desperdiçaram suas penalidades. Isso sem contar que durante boa parte do jogo, o Estudiantes mais atacou do que se defendeu.

Na primeira etapa, por exemplo, foi um jogo de ataque contra defesa. O Estudiantes buscava o primeiro gol desde os primeiros instantes da partida, porém barrava na forte marcação feita pelo Olimpo, com uma linha de quatro defensores que ganhou a ajuda dos volantes Roberto Brum e Pablo Jerez que não tinham permissão para atacar. Mas a bola não queria entrar. Foram quatro perigosas finalizações dos pincha na primeira etapa, até então a equipe já havia jogado a toalha e começou a tocar a bola esperando o termino da primeira etapa.

Porém, em jogada individual, Gabriel Mercado sofreu o pênalti aos 42 minutos. Fato que revoltou os jogadores do Olimpo, já que a decisão da arbitragem foi um tanto que questionável. Talvez o pênalti só fora marcado após muita reclamação dos jogadores do Estudiantes no começo da partida, quando Enzo Pérez sofreu uma penalidade não marcada pelo arbitro Luis Alvarez. Com um clima de compensação, Gastón Fernández que não tem nada a haver com a história, bateu no canto direito e abriu o marcador no estádio Centenário de Quilmes.

A vantagem mínima no placar era bem administrada pelo Estudiantes, já que a equipe de Bahía Blanca pouco assustava. Somente aos 20 minutos quando Alejandro Delorte realizou a finalização mais perigosa dos visitantes. Para piorar a situação, o defensor Bianchi Arce recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 26 minutos, em uma jogada duvidosa que deixou o treinador Omar De Felipe furioso com a arbitragem, já que o lance foi claro para apenas uma marcação normal de falta.

Com 1×0 no placar e a vantagem numérica em campo, o Estudiantes buscou o segundo gol. E aos 40 minutos, o rápido Enzo Pérez sofreu a segunda penalidade do jogo, para delírio da torcida que não parou um minuto se quer. Marcelo Mosset foi expulso e viu o atacante Hernán López marcar o segundo gol, decretando a vitória e a liderança por no mínimo mais duas rodadas.

Na próxima rodada o Estudiantes terá uma grande desafio em Santa Fé contra o embalado Colón. Já o Olimpo chega a sexta derrota seguida, e vai para o tudo ou nada contra o Lanús, em Bahía Blanca, possivelmente com novo treinador.