Com gol contra, o Newell’s assume liderança

newell's Com um gol contra, o Newell’s Old Boys vence o Chacarita Jrs, no La Paternal, por 1 a 0, e assume provisoriamente a liderança do Apertura. Os Leprosos estão a oito jogos sem perder, com sete vitórias e um empate. Enquanto, o Chaca volta a perder após duas rodadas e tem que se preocupar com os promédios.

A partida começou equilibrada, mas o Chacarita logo se prontificou em tomar as ações do jogo, perdendo diversas oportunidades, umas por falta de pontaria, outras pela bela atuação do goleiro Peratta.

Da metade do primeiro tempo em diante, o Newell’s começou a ter mais controle de bola, porém sem muita ação. Entretanto, aos 38 minutos numa jogada que parecia despretensiosa, o defensor Zarif recuou de forma equivocada e fora de alcance para o goleiro Cejas. 1 a 0, Newell’s.

Em vantagem no placar, os Leprosos começaram a segunda etapa tranquilos, mantendo a posse de bola e desperdiçando algumas oportunidades, o que começou a dar moral aos Funebrero. Mas, Peratta em noite inspirada não deixou a equipe da casa empatar. O que de fato, seria o placar mais justo.

Com a vitória, o Newell’s assume provisoriamente a liderança, ao menos até o jogo do Banfield. E na próxima rodada encara o Rosário Central, em casa. Enquanto, o Chaca que mostrou ser um bom time, apesar das inúmeras limitações enfrenta o fraco Atlético de Tucuman, em Tucuman.

Marcelo Montanini

Marcelo Montanini juntou-se ao Futebol Portenho no final de junho, e hoje é um dos principais colaboradores do portal. Atualmente cursa Comunicação Social/Jornalismo na Faculdade Maurício de Nassau, em Recife. Além do Futebol Portenho, Marcelo colabora em outros portais do futebol brasileiro. Também é fotógrafo amador, e pai de Nicole e produtor de curtas-metragens.