Com gol de estreante, Vélez derrota Tigre em partida complicada

tigre vs velez cabral

Sem muita badalação, Tigre e Vélez Sarsfield se enfrentaram nesta segunda-feira, no Estádio José Dellagiovanna, encerrando a primeira rodada do Campeonato de Primera Divisíon.

Baqueado pela eliminação na Copa Argentina, o Vélez tinha o dever de se redimir estreando com vitória no torneio. Não era diferente para a equipe do Tigre, que jogava em casa. Mas o time do treinador Fabián Alegre, não saiu tão alegre de campo. O objetivo de estrear no campeonato com pé direito fracassou para o Tigre e consagrou nos últimos minutos a equipe de Turu Flores.

Na primeira etapa, os dois times foram totalmente apáticos. Quem se apresentou melhor foi o goleiro Javi García, que pode parar os poucos lances de perigo que o ataque do “Fortín” conseguiu.

O Vélez foi quem conseguiu descobrir os pontos fracos do adversário primeiro, mas não conseguia criar muitas jogadas para abrir o placar. Sem muitas oportunidades, o Tigre ficou na defensiva, saia pouco para o ataque e assim o jogo seguiu monótono.

Um equilíbrio sem muita ação dava indícios de um empate sem gols. Decepcionados, os comandados de Turu Flores foram para o vestiário sem demonstrar que poderia haver uma reação.

Sem muita mobilidade e movimentação das equipes, o começo do segundo tempo não mostrou um cenário diferente para nenhum dos lados. Correa foi expulso no início do segundo tempo por conta de um carrinho matador em cima do jogador do Tigre.  Esperava-se que o jogo complicasse para o Vélez, mas foi daí que o time se acertou e começou a melhorar.

Para aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais, o time da casa colocou Luna e o Vélez foi obrigado a se reafirmar na defesa, dificultando o trabalho ofensivo que já estava complicado com onze em campo.

Tentando buscar a cartada final, Turu convocou o recém contratado, Milton Caraglio, para estrear no campeonato com a equipe, substituindo Nanni. Apostando no tudo ou nada, as equipes acabaram cometendo mais infrações tendo a chance de sair do zero a zero nas bolas paradas.

A partida melhorou após os fatos que mexeram com os times e outras alterações, que foram importantes para o jogo seguir mais dinâmico. O equilíbrio foi deixado de lado para dar espaço ao domínio do Vélez. Com a posse de bola, o time conseguia fazer uma melhor partida ao aproveitar Pratto e as jogadas de Caraglio. E não era pra menos, de seus pés sairia o gol salvador da vitória do “Fortín”.

Se aproximando do fim da partida, Caraglio recebeu um belo passe de Ariel Cabral pra fazer 1 a 0 no placar. Os dois viam muito bem no jogo e mereceram aquele momento.

Um jogo que começou engatinhando até pegar no tranco merecia uma finalização digna com o gol brilhante do estreante da equipe. E assim, terminou o último jogo da primeira rodada do Campeonato de Primera División de Argentina, livrando-se de ser o único a terminar sem gols.

O apito final foi um alívio para o Vélez, que agora precisa entrar de vez na luta para não ficar pra trás. Na próxima rodada, o derrotado Tigre visitará o Olimpo na tarde de sábado. Já o Vélez, debutará em casa contra o Arsenal de Sarandí no mesmo dia.

Tigre: Javier García; Martín Galmarini, Ignacio Canuto, Juan Carlos Blengio, Pablo Cáceres; Joaquín Arzura, Gabriel Peñalba, Lucas Wilchez; Emiliano Ellacópulos (Luna), Kevin Itabel e Lucas Janson (Vitti). DT: Fabián Alegre.

Vélez Sarsfield: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Facundo Cardozo, Emiliano Papa; Leonardo Rolón (Asad), Leandro Desábato, A. Cabral, Jorge Correa; Lucas Pratto e Roberto Nanni (Caraglio). DT: José “Turu” Flores.