Com gol de Roberval, San Martin derrota Tigre em sua estreia

Roberval é pouco conhecido no Brasil, mas sua dedicação e boa técnica vem conquistando todos em San Juan. E o primeiro gol no jogo e a ótima partida realizada na vitória do San Martin por 2×1 em cima do Tigre, trouxe moral para o brasileiro. Lucas Landa fez o segundo e Pio diminuiu, mas não foi o bastante para arrancar os três pontos da equipe da casa, que agora ganha sobrevida para buscar mais uma vitória na próxima partida diante do Lanús.

O retorno do San Martin para a primeira divisão trouxe todas as expectativas possíveis para seus hinchas, que compareceram em bom número no estádio Ingeniero Hilario Sánchez, em plena tarde de terça-feira. Porém, o forte sol e o caótico estado do gramado acabaram freando um pouco a ambição das equipes em realizar um grande embate. A equipe da casa foi mais consistente, buscou mais o gol, que chegou somente no final da primeira etapa, e viu o Tigre abusar dos contra ataques, deixando somente o destaque para Morales, melhor jogador dos visitantes.

A pressão inicial do San Martin foi em vão, as finalizações pararam nas mãos do arquero Javier Gárcia, muito seguro em campo, mesmo com muita pressão dos torcedores atrás de seu gol. Maximiliano Núñez teve duas oportunidades, mas foi dos pés do brasileiro Roberval, que saiu o primeiro gol do San Martin, realizando um belo chute aos 40 minutos, sem chances para Gárcia.

A segunda etapa iniciava com um peso a mais para o Tigre, que além de estar perdendo de 1×0, tinha que enfrentar uma forte marcação da equipe de San Juan. Que resistiu grande pressão dos visitantes, já que o San Martin jogava por uma bola para matar o jogo.

A partida acabou ficando igualada no decorrer da segunda etapa, e quando o embate encaminhava para seus minutos finais, Lucas Landa aumentou o placar em 2×0 para o San Martin, deixando claro que os três pontos já estavam garantidos. Todavia, alguns minutos depois, o Tigre foi pra cima, e a promessa Pio, fez o gol de honra, para alegria de Rodolfo Arruabarrena que ainda esperava um empate nos minutos finais, que não chegou, mas deixou uma grande impressão do San Martin, que prometerá brigar pela permanência na primeira divisão argentina.

Próximos Jogos: San Martin x Lanús; Tigre x Godoy Cruz

httpv://youtu.be/lVKhitui0ww