Com gol polêmico nos acréscimos, Olimpo se mantém na liderança do Clausura

Depois de três rodadas no Torneio Clausura, o Olimpo tinha tudo para chegar a terceira vitória consecutiva no campeonato. Na abertura da terceira rodada, na noite desta sexta-feira, o time de Bahia Blanca vencia o desfalcado Godoy Cruz por 2×0, mas acabou cedendo a virada em menos de 20 minutos e só conseguiu o gol de empate (irregular) nos acréscimo, que manteve o time na liderança do certame.

O triunfo era para ser dos mais fáceis para o Olimpo, principalmente pelo que apresentou no primeiro tempo. Enfrentando um Godoy Cruz que está com a cabeça totalmente na Copa Libertadores – prova disto é que Sebasitán Torrico, Carlos Sanchéz, Nicolas Olmedo e Rubén Ramírez estava apenas no banco de reservas – o time de Bahia Blanca manteve uma postura agressiva e buscava mais a vitória. O primeiro gol quase veio aos sete minutos, após uma boa jogada coletiva que Rolle mandou por cima da meta de Ibáñez.

Contudo, o arqueiro do time de Mendonza estava disposto a ajudar. E aos 16 minutos, Ibáñez não conseguiu segurar um chute mascado de Ricci e Maggiolo só empurrou para as redes. Tal tento já era suficiente para tirar o time da zona de rebaixamento. Mas, aos 32, o time fez questão de ampliar a vantagem e levar a partida para os segundo tempo um tanto mais tranqüila. Dominguez cobrou falta e Bareiro tocou de cabeça para marcar o 2×0.

Na segunda etapa, todavia, o Godoy Cruz mostrou o porquê é um dos times que está na Copa Libertadores. Em 20 minutos, o time de Mendonza virou o marcador deixando os até então eufóricos torcedores mais do que revoltados no estádio Roberto Carminati. O primeiro gol saiu após uma falha do goleiro Tombolini que Navarro aproveitou, se antecipando do arqueiro, aos seis minutos. O empate veio quatro minutos depois com Fabrício Núñez, que definiu após tentativa de Salinas

O Olimpo claramente sentiu o gol. Sem reação alguma, o time não chegava a meta de Ibáñez com a mesma velocidade e intensidade que na primeira etapa. Pelo contrário. Por pouco não tomou o terceiro gol num chute de longa distancia de Damonte, que o arqueiro Tombolini salvou de forma milagrosa. Mas aos 20 minutos, Núñez recebeu de Donda e marcou um golaço. 3×2.

Depois da virada, o Godoy Cruz manteve uma postura mais cautelosa, administrando a vitória, enquanto via o Olimpo partir para o desespero. E ao fim da partida, depois de tanto tentar, Bareiro conseguiu marcar o gol de empate após assistência de Salom (que estava impedido), para revolta da comissão técnica do Tomba, que não reclamava a infração mas o tempo regulamentar que já havia se esgotado. Em vão, já que a arbitragem validou o terceiro gol e logo na sequência apitou o fim da partida, em 3×3.

Na próxima rodada, o Olimpo tentará a recuperação ante o Racing, em Avellaneda enquanto o Godoy Cruz enfrenta o Colón, em Mendonza. Antes disso, o Tomba terá pela frente o Peñarol, pela segunda rodada da Copa Libertadores.