Com golaço de García, All Boys vence a segunda no Apertura

A partida era história para All Boys e Olimpo. Pela primeira vez na história do futebol argentino, as equipes se enfrentam na elite. Mas, o momento para as duas equipes é justamente evitar um retorno precoce. E quem se deu melhor, obtendo a sua segunda vitória no certame foi o Albo, que venceu por 1×0 e começa a respirar no campeonato.

O Olimpo vinha de uma vitória que dava um pouco de gás a equipe. Mas, quem começou melhor foi o All Boys, que voltou a jogar em seu estádio após uma interdição por parte da AFA. E tudo porque José Romero armou a equipe para jogar no ataque desde o início, com meias de criação ajudando o Sebastián Ereros e Mauro Matos.

A primeira chance, todavia, foram dos visitantes. Se não fosse por Nicolás Cambiasso, que evitou um cabeceio do Bareiro, o Olimpo tinha saído com a vantagem no placar. No lance, o irmão do volante da Internazionale saiu lesionado, com uma lesão grave no maxilar, interrompendo a partida por quase 10 minutos. Fato que esfriou o jogo, deixando as duas equipes tímidas durante o decorrer da primeira etapa.

Somente aos 32 minutos, o All Boys pressionou com um chute perigoso de Rimoldi, que tocou por cima do goleiro Tombolini, mas viu a bola passar por cima do travessão. Logo na sequência, o Albo fez o único gol do duelo. Após cobrança de tiro de meta, a bola sobrou para Ereros, que resvalou de cabeça para Pérez Garcia marcar um belo gol de cobertura, aos 38 minutos de jogo.

Na segunda etapa, o All Boys manteve a postura ofensiva e por pouco não ampliou em dois lances perigosos, ambos defendidos por Tombolini. Somente a partir daí, o Olimpo chegou ao ataque dos donos da casa e quase marcaram. Roberto Brum chutou forte e o goleiro Giordano (que entrou no lugar de Cambiasso), quase tomou um frango histórico.

Contudo, o ritmo da partida voltou a cair, com o Albo preocupado em segurar o placar e o Olimpo sem criação para chegar ao ataque. Somente nos acréscimos o time de Bahía Blanca não chegou ao gol. Bareiro arriscou e Giordano fez boa defesa e garantiu a primeira vitória do time da Floresta no campeonato.

Na próxima rodada, o All Boys vai até Santa Fé em busca dos primeiros pontos fora de casa, contra o Colón. Já o Olimpo receberá, até em tão em Bahía Blanca (a partida pode ser transferida pra Mar del Plata, por questões de segurança), o Boca Juniors.