Com veteranos inspirados, River volta a vencer

mdayan_burroA camiseta do River Plate junto com a experiência de Ortega e Rosales falou mais alto na noite no Estádio Diego Armando Maradona. Graças a uma partida quase que perfeita do ex-meia da Seleção Argentina o River venceu o Argentinos Juniors por 2 a 1.

O Millonario não vencia no há oito rodadas, desde o triunfo sobre o Chacarita, na segunda rodada do Torneio Apertura. Se contabilizarmos as duas partidas da Copa Sul-Americana, somam-se ai dez jogos sem triunfar.

Ortega deu suas caras principalmente na primeira etapa, quando teve duas oportunidades claras de marcar, após boas armações com o meia-atacante Diego Buonanotte.

E foi justamente numa tabelinha entre os dois jogadores, saiu o primeiro gol. Burrito deu um drible de corpo no defensor e tocou para o baixinho Buonanotte arrematar a gol.

A baixa do jogo foi no fim da primeira etapa, quando após uma disputa de bola no alto, Fabbiani tomou uma cotovelada de Scotti e levou a pior, sofrendo um grande corte no rosto, abaixo do olho esquerdo.

Na segunda etapa, depois de sofreu uma pressão do Argentinos Juniors, o River ampliou o marcador. Mauro Dias arrancou desde o meio campo e encontrou Rosales, que na ponta esquerda bateu de primeira.2×0 River.

No minuto final, Nestor Ortigoza ainda diminuiu para após cobrança de pênalti. Nos acréscimos o Bicho até pressionou, mas não conseguiu o empate e ficando bem distante dos lideres do campeonato, quatro pontos atrás de Estudiantes, Banfiled e Newell’s.