Com show de Palermo, Boca quebra tabu de 14 meses ao vencer o Olimpo

O conjunto de Claudio Borghi ainda não encantou sua hinchada, que se fez presente em grande volume no estádio Carminatti, em Bahia Blanca. Até os 16 minutos do segundo tempo, os críticos já apontavam o Boca Juniors como morto diante da boa marcação dos anfitriões. Mas numa saída errada, o Olimpo ajudou os Xeneizes a ressurgirem no jogo, nos pés do artilheiro maior. Martín Palermo ofereceu duas assistências e fez o próprio gol na vitória por 3 x 1, a primeira sofrida pelos bahienses em casa neste Apertura.

Um triunfo simbólico para o time de La Bombonera, pois longe dela e da Grande Buenos Aires, o Boca não vencia desde o último jogo do Clausura 2009, em julho (Colón 1 x 3 Boca). Já neste campeonato, o prêmio foi de quatro posições na tabela aos Xeneizes. O único “efeito colateral” disso tudo é que com a derrota do Olimpo, o River saiu da zona de promoção, algo do qual seus maiores rivais não queriam ser responsáveis.

O show de Palermo começou já no primeiro gol do jogo. Ao estilo pivô, ele ajeitou a Jabulani para o voleio forte de Viatri: 1 x 0. A partida se complicou para os visitantes no momento em que Cobo empatou o placar a favor dos bahienses. Só aos 16 minutos da etapa final, como dito antes, Palermo aproveitou uma saída errada da defesa aurinegra e venceu Tombolini: 2 x 1. Alguns instantes depois, El Loco dominou a bola na área e a lançou na cabeça de Insaurralde: 3 x 1, placar final.

Crônica do jogo

A tendência do desfalcado conjunto do Boca Juniors (Medel suspenso, Cellay machucado) era de continuar com os problemas que o deixam como mero coadjuvante neste Apertura. Até porque teria de enfrentar um adversário com 100% de aproveitamento na própria casa. Só que a hinchada auriazul, talvez por ter aparecido em maior número no Carminatti, aproveitou 15 minutos de folga dessa realidade.

Uma das razões principais para este bom começo de jogo Xeneize estava em Gaona Lugo. O paraguaio de apenas 20 anos foi uma agradável surpresa em seu primeiro jogo como titular, pois ofereceu uma alternativa de ataque a mais pelo lado direito. O gol não saiu por lá. Nasceu de uma jogada de Escudero que terminou na ajeitada de Palermo e no voleio de Viatri. Contudo, os avanços de Lugo ajudaram a acuar o Olimpo no próprio campo de defesa.

Os 15 minutos de folga, porém, acabaram no momento em que a realidade voltou com força para a equipe de Claudio Borghi. Após o lançamento de Galván, a bola estava mais próxima de Lucchetti e dos zagueiros. Parecia certo de que eles cuidariam da situação. Mas a segurança é um dos adjetivos mais distantes da zaga Xeneize, de modo que Cobo se aproveitou para chegar na Jabulani primeiro e empatar o jogo.

Eis que o gol injetou ânimo nos comandados de De Felippe. Delorte, Bareiro, Vega e Galván passaram a pressionar a saída de jogo do Boca, deixando o meio-campo adversário ainda mais confuso com a bola nos pés. O Olimpo ganhava alí mais terreno, embora também não conseguisse criar muitas ideias a respeito do último passe para arriscar contra o arco de Lucchetti. Ainda assim, pelo controle de tudo, os anfitriões pareciam mais próximos de um resultado positivo que os visitantes.

No entanto, Borghi decidiu reagir ao reavivar o lado que lhe deu força no primeiro tempo. Sacou Gaona Lugo e colocou Jesús Méndez. No início, o volante ex-Central só ajudou por atrapalhar a saída de bola aurinegra, de modo que a Jabulani sobrou a frente de Palermo, cara a cara com Tombolini. Mas do segundo gol até o terceiro, ele contribuiu, ao lado de Cañete e da dupla de ataque, a pressionar os bahienses uma vez mais. Depois disso, foi só questão de marcar próximo a área para administrar o resultado nos 20 minutos finais.

OLIMPO DE BAHIA BLANCA: Tombolini; Casais, Mosset, Bianchi Arce e Longo (Rolle); Galván, Brum, Cobo (Castillón) e Vega; Delorte e Bareiro (Panigutti). DT: Omar de Felippe

BOCA JUNIORS: Lucchetti; Marín, Caruzzo e Insaurralde; Gaona Lugo (Méndez), Battáglia, Erbes e Escudero; Chavez (Cañete); Viatri e Palermo (Monzón). DT: Claudio Borghi

Próximos confrontos: San Lorenzo x Olímpo; Boca x Colón

One thought on “Com show de Palermo, Boca quebra tabu de 14 meses ao vencer o Olimpo