Com Verón expulso, Estudiantes tropeça e perde liderança

Jogar com um a menos nunca é fácil, principalmente quando o maestro da equipe foi o expulso aos 31 minutos de jogo. E quando esse maestro é Sebastián Verón, tudo se complica. Pior para o Estudiantes, que só ficou no empate sem gols contra o Central, como perdeu a liderança do campeonato na última rodada, graças a vitória do Argentinos Juniors no último minuto sobre o Independiente.

E imaginar que tudo seria as ‘mil maravilhas’ para os pincharratas, que tiveram dois gols anulados antes da expulsão de La Brujita, ambos convertidos por La Gata Fernández. Mas hoje não era o dia do ‘melhor time argentino na temporada’.

Isso por conta de um dos raros instantes de fúria de Juan Sebastián Verón deixou o Estudiantes em uma situação delicada nesta reta final do campeonato. Aos 31 minutos da primeira etapa, o jogador foi expulso por agredir Jorge Rivero de forma direta. A jogada foi atípica, no meio campo, quando Verón empurrou de forma desnecessária o juvenil. O árbitro Federico Beligoy expulsou o jogador, deixando o Estudiantes com dez durante boa parte da partida.

Expulsão de Verón

Mesmo assim, o Central não conseguiu aproveitar a superioridade numérica. As melhores oportunidades foram em contragolpes, sempre desperdiçadas por Figueroa. Para se ter uma idéia, os melhores jogadores dos visitantes foram o zagueiro Valentini e o goleiro Galíndez, que evitaram que José Sosa e Mauro Boselli, na segunda etapa, fizessem a diferença para o Estudiantes.

Ao fim da partida, o zagueiro Desábato teve a chance de marcar o gol que deixara o Estudiantes em vantagem na última partida do campeonato. Mas, apesar de estar cara a cara com o goleiro Galíndez, o jogador mandou para fora. Justamente no minuto em que o Argentinos Juniors empatava contra o Independiente em 3 x 3. Para piorar, quando todos esperavam o fim do jogo em La Paternal, o Bicho virou o marcador, revertendo a vantagem.

Desta maneira, o Estudiantes terá de vencer o Colón em Santa Fé, tendo no meio de semana uma partida importante em Porto Alegre, contra o Internacional, pelas quartas de fina da Copa Libertadores. Além disso, terá de torcer para que o Argentinos Juniors não vencer o Huracán, no Tomán Adolfo Ducó. Semana que poderia ser tranquila para os Pinchas, será mais do que tensa.