Primeira DivisãoRiver

Com vitória, Argentinos se distancia do descenso e atrapalha o River

bichoriver

O duelo desta noite de domingo levaria a dois cenários muito distintos no Torneo Final 2013. Caso o River Plate triunfasse, equilibraria a luta pelo título e contra o rebaixamento. Como o Argentinos Juniors venceu por 2 x 0, com gols de Barraza e Gómez, se tranquilizou na fuga do descenso, e ajudou o Newell’s Old Boys a garantir um caneco que por varias vezes ficou no quase.

Ambos os gols sairam nos momentos finais de uma partida que teve poucas emoções até então. Curiosamente, o mesmo zagueiro participou negativamente dos lances. Gonzalez Pirez, que entrou no segundo tempo, falhou ao marcar Barraza no escanteio aos 35 minutos, e ficou no caminho contra Hernandez, garçom de Gómez aos 43 minutos.

Depois de festejar muito com os comandados em campo, o técnico Caruso Lombardi foi sincero ao admitir que não esperavam a vitória do Argentinos contra um candidato ao título. ‘Foi um jogo que ninguém imaginava. Tudo foi favorável, metemos muita pressão e o gol veio no momento certo, pois quase que o River nos marca numa jogada anterior, na única chance que teve, mas por sorte o goleiro defendeu”, reconheceu.

Sobre a luta para fugir da B Nacional, Caruso prefere evitar a euforia nas rodadas finais. “Temos uns 50%, faltam três partidas, levamos cinco pontos de vantagem, serão três batalhas muito difíceis. Estamos entre Independiente, nós e o Quilmes. Tudo muito parelho”, analisou o treinador.

Pelado vê falha no próprio desempenho

Quanto à opiniao do técnico do River Plate, Ramon Diaz, para ele o erro que custou os três pontos esteve no time que comanda. Mesmo assim, ainda se mantém esperançoso quanto ao título do Torneo Final. “Nós que falhamos hoje. Perdemos uma nova chance, mas todavia faltam três partidas”, comentou El Pelado.

Um destes confrontos será decisivo para os dois times que se enfrentaram hoje. No próximo domingo, River e Independiente jogam pelo destino de ambas as disputas no campeonato, no Monumental de Nuñez.