Copa Argentina, Copa Santa Fé e Pré-Temporada: tudo que rolou no fim de semana

Enquanto o campeonato não inicia e os dirigentes correm para fechar as últimas contratações, as equipes vão realizando suas primeiras partidas no segundo semestre, exceto Boca Juniors que disputa na próxima quarta-ferira(13) a vaga por mais uma final da Libertadores da América. Neste final de semana realizaram-se jogos da Copa Argentina e Torneios Amistosos, veja os resultados e as análises das partidas:

Atlas 2-0 Newell’s old Boys: Em comemoração ao centenário da equipe mexicana foi realizada uma partida amistosa, a Lepra foi convidada devido ao fato de vestir as mesmas cores do clube aniversariante. O jogo foi de fraca qualidade técnica para a equipe de Rosário, que perdeu com facilidade por 2×0. Os gols surgiram de duas jogadas pelo lado esquerdo da defesa, que vem mostrando falhas desde a temporada passada. Martin Barragán e Daniel Alvarez foram os autores dos gols.

Nenhum reforço chegou a estrear; Prediger, Quignón, Joel Amoroso e Mauro Matos devem estar em condições apenas para as próximas partidas. A equipe que foi a campo foi composta por: Luciano Pocrnjic; Luis Advincula, Fabricio Formiliano, Seba Dominguez, Gabriel Baez; Jalil Elías, Diego Mateo, Mauro Formica; Maxi Rodríguez e Eugenio Isnaldo.

Maxi Rodríguez e Rfa Marquez disputando bola, relembrando duelo em terras espanholas.
Maxi Rodríguez e Rafa Marquez disputando bola, relembrando duelo em terras espanholas.

América de Cali 3-1 River Plate: As equipes se enfrentaram em Fort Lauderdale por um torneio amistoso. O primeiro tempo foi morno: apenas um lance perigoso, de tabela entre Alário e Mora que acabou em gol anulado pela arbitragem, fora isso a primeira etapa foi apenas de reconhecimento das equipes.

Já o segundo tempo reservou bastante emoção. Com gol de falta a equipe colombiana abriu o placar, Juan Angulo colocou a bola aonde o sobrenome dele sugere. A mecha (apelido da equipe de Cali) logo chegou ao segundo gol, com um chute de rara qualidade do centroavante Farías. A equipe de Nuñez descontou aos 25 minutos do segundo tempo em uma cabeçada de Vega. O terceiro e último gol veio na cobrança de pênalti de Cristian Martinez Borja. Com o terceiro tento colombiano, os torcedores americanos fizeram gigantesca festa na arquibancada, acendendo sinalizadores o que gerou o fim do jogo, mesmo faltando 15 minutos para o termino da partida.

Sobre caras novas na equipe milionária tivemos a entrada de Giovane Simeone no decorrer da partida. Já o zagueiro Lollo, contratação mais comentada do River Plate ainda não estreou. Os dirigentes seguem atrás de mais reforços e o nome do momento é Ivan Rossi, bom volante do Banfield.

A equipe de Marcelo Gallardo foi a campo com a seguinte escalação: Batalla; Mayada (Olivera), Ponzio, Batalla (Veja), Casco; Arzura, Domingo (Pisculichi) D’alessandro (Driussi), Gonzalo Martínez (Morán Correa); Alario (Alonso) e Mora.

Angulo, autor de belo gol de falta, marcando Milton Casco.

Desportivo Saprissa 2-4 San Lorenzo:

Na estreia do uruguaio Diego Aguirre, o vice-campeão argentino enfrentou a equipe costa-riquenha e conquistou a vitória após sair perdendo.

O jogo começou como um pesadelo para os Cuervos, diferentemente do que se espera das equipes de Diego Aguirre, conhecido por fazer o resultado nos primeiros minutos, a equipe de Boedo levou dois gols com apenas 25 minutos de partida. Contudo, ainda no primeiro tempo o San Lorenzo conseguiu chegar ao empate com gols de Guzman (contra) e Blanco.

A segunda etapa foi dominada pelo time portenho, com maior qualidade que os costa-riquenhos, San Lorenzo manteve a bola no campo de ataque e com certa facilidade virou o jogo e ampliou o marcador. O terceiro e quarto gol saíram dos pés de Caruzzo e Cauteruccio respectivamente. Ainda não foi nessa partida que o zagueiro Coloccini estreou pela equipe do Papa.

Os jogadores que estiveram em campo foram: Torrico; Buffarini, Caruzzo, Angeleri e Más; Mercier, Belluschi, Barrientos e Blanco; Cerruti e Blandi. No segundo tempo ingressaram Mussis, Bautista Merlini, Cauteruccio e Ezequiel Ávila.

Titulares escolhidos por Diego Aguirre para iniciar a partida.

Universidad de Chile 2-2 Estudiantes:

Em partida válida pelo torneio amistoso Copa Desportes Agricultura, a equipe de La Plata empatou em 2-2 com La U de Chile. Os destaques ficaram por conta de La Gata Fernandez, ídolo Pincharrata, que enfrentou seu ex-time vestindo o azul da equipe de Santiago e para o jovem meio-campista Lucas Rodriguez que fez uma partida de alto rendimento. Mesmo com o empate o time argentino levou mais uma taça para casa, os gols Pincha foram de Cavallaro e Leonardo Gil.

A equipe que esteve em campo foi escalada com: Damián Sappa; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Desábato, Leonardo Gil; Ascacibar, Israel Damonte; Santiago Solari, Lucas Rodríguez, Juan Cavallaro; Carlos Auzqui.

Juan Cavallaro foi um dos destaques da equipe em Santiago

Independiente 3×0 Flandria:

A equipe de Gabriel Milito apresentou um qualificado poder ofensivo e bateu o fraco Flandria. Foi a segunda vitória do time de Avellaneda nesta pré-temporada, os gols foram marcados por Rigoni, Denis e Martin Benitez.

Os diabos vermelhos foram à campo, com: Martin Campaña; Damian Martínes, Jorge Figal, Victor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Jorge Ortíz, Diego Rodríguez, Martín Benítez; Emiliano Rigoni, Germán Denis, Leandro Fernández.

Victor Cuesta, que esteve na Copa América Centenário, participou do amistoso.
Victor Cuesta, que esteve na Copa América Centenário, participou do amistoso. Foto: Fernando Chelotti

Racing 3-0 Talleres de Escalada:

A acade venceu com tranquilidade em jogo treino o Talleres de Escalada, os tentos ficaram por conta de Licha López e Voboril. O destaque foi Gustavo Bou, com três assistências, demonstrando estar totalmente recuperado da lesão na panturrilha esquerda.

Facundo Sava enviou a campo uma esquadra composta por: Nelson Ibáñez; Iván Pillud, Nicólas Sanchez, Sergio Vittor, Voboril; Ezequiel Videla, Francisco Cerro, Luciano Aued; Oscar Romero; Lisandro López e Gustavo Bou.

Bou participou normalmente da atividade.

Rosário Central 3-1 Independiente Chañar:

Em um dos poucos jogos do final de semana que tinham algum valor, Rosário Central e Independiente Chañar se encontraram pelas oitavas de final da Copa Santa Fé. O Central mesmo jogando com uma equipe composta por garotos encontrou grandes facilidades, como se esperava, e decidiu o jogo ainda no primeiro tempo. Os três gols Canallas foram marcados por Maximiliano Gónzalez, duas vezes, e Agustín Coscia.

Os coreanos, apelido dos torcedores do Chañar, ainda conseguiram comemorar um gol dentro do Gigante de Arroyito, próximo ao fim do jogo, o atacante Ignácio Sanchez descontou para a equipe visitante. O resultado final ficou em 3-1, e com a vitória o confronto das quartas de finais será um clássico Rosarino, Lepra vs Canalla. A equipe amarela e azul não perde um derby desde o Apertura de 2008.

Central foi à campo com um time formado por: Jeremias Ledema; Nicolás Giménez, Renzo Alfani, Caín Fara, Marcos Martinich; Nicolás Da Campo, Maximiliano González, Félix Banega, Matías Mansilla; Ijiel Protti, Agustín Coscia.

Festa dos garotos Canallas.

Atlético Tucumán 0x1 Defensores de Belgrano:

Na partida entre Atlético Tucumán e Defensores de Belgrano, ocorreu o resultado mais inesperado dos 32avos de final da Copa Argentina. Contando com uma falha do número seis da equipe do noroeste Argentino, Sbuttoni, que marcou um infeliz gol contra a equipe do bairro de Núñez conseguiu o feito de chegar até os 16avos da competição nacional, e agora enfrentará o Arsenal de Sarandí.

Defensores de Belgrano, a surpresa do fim de semana.