Sul-Americana

De forma emocionante, Tigre goleia Deportivo Quito e avança na Copa Sul Americana

Não foi fácil a vida do Tigre nas oitavas de final da Copa Sul Americana. Primeiro havia perdido no Equador por 2×0 e sabia que não teria vida fácil para reverter o resultado. E não foi nada fácil, mas pareceu, já que os 4×0 foram construídos de forma incontestável, brilhante, mesmo com alguns sofrimentos e emoção. Na primeira etapa, Maggiolo fez o primeiro gol da partida, e somente nos 45 minutos finais, foi construída a goleada da equipe de Victoria. Gasón Díaz fez o segundo de pênalti, resultado que levava a partida justamente para as penalidades máximas. Todavia Donatti e Botta deram a classificação para a equipe Argentina, que agora enfrentará o forte Cerro Porteño nas quartas de final do torneio continental, já para o Deportivo Quito fica mais uma frustração em 2012, já que foi eliminado da Libertadores e também da Sul Americana, ambos na mesma fase.

O Tigre necessitava da vitória, no placar agregado perdia por 2×0, já que foi derrotado na primeira partida em Quito. Mas o Matador foi para cima dos equatorianos, e fez uma grande pressão no estádio Monumental de Victoria, que contava com um grande publico, que logo se animou com o primeiro chute do jogo, logo no primeiro minuto, com o atacante paraguaio Federico Santander.

Era evidente que o Deportivo Quito não suportaria por muito tempo o Tigre, e aos 10 minutos, Ezequiel Maggiolo fez de cabeça, o primeiro gol de La Matador de Victoria na partida, para alegria da torcida que fazia valer o fator casa, fato importante em torneios continentais. Restava apenas um gol para o Tigre levar para os pênaltis, porém foram realizadas apenas mais três finalizações até o fim da primeira etapa, mesclado com alguns sustos, como Rusculleda aos 29 minutos, mostrando que o Deportivo Quito poderia aprontar no jogo.

O placar foi administrado pelos visitantes, que viram outra pressão ser iniciada assim que o jogo recomeçou, Gáston Díaz era o jogador mais perigoso do Tigre, e logo finalizou de fora da área, passando muito rente a trave de Javier Bone. Mas nada que alterasse o placar, talvez pelo fato do jogo ficar muito truncado, e o arbitro brasileiro Sandro Meira Ricci começava a perder o controle do jogo, aos 23 minutos, expulsou Ramiro Leone do Tigre, deixando os donos da casa com um a menos, precisando de gols, nada bom para o momento do embate.

Porém uma luz apareceu para o Tigre, e dois minutos depois, Hurtado Orovio cometeu falta dura próximo da área e levou o segundo cartão amarelo na partida, cominando com sua expulsão. Para completar o momento perfeito do Tigre, aos 30 minutos, Michel Castro derrubou Mariano Echeverría dentro da área e foi expulso. Na cobrança do pênalti, Gáston Díaz marcou o segundo da equipe, e jogando pressão para os 15 minutos finais.

E justamente quando a partida se encaminhava para as penalidades, Matías Garcia, que havia entrado no lugar de Díaz, cruzou a bola na cabeça de Donatti, para colocar o Tigre nas quartas de final da competição. O final da partida se aproximava, e nos acréscimos, em um ótimo contra ataque, Rubén Botta fechou a classificação com um golaço de carrinho após passar por dois marcadores, era o quarto do Tigre, que agora terá o Cerro Porteño pela frente.