De pouco importou a goleada, Estudiantes

Boselli terminou artilheiro do Clausura com 13 gols

Campeonato de pontos corridos tem os seus momentos de sono, mas também os momentos de emoção. Neste caso, estamos falando de emoção até o último instante. Desde quando os árbitros soaram o apito para o início das partidas, tanto os torcedores de Argentinos Juniors, como os do Estudiantes, estavam com os olhos em seus jogos, mas com o ouvido no rival.

E neste caso, o Estudiantes foi quem gritou pela primeira vez, deixando o Tomás Adolfo Ducó num silêncio absoluto. O responsável por isso foi Mauro Boselli, aos 10 minutos de partida, num belo gol graças à assistência de Matías Sanchez. O gol já colocava o jogador como único artilheiro da competição. Para desespero dos torcedores do Argentinos Juniors, o Huracán não dava trégua, com contra golpes perigosos, apesar do time de La Paternal estar melhor em campo.

Para piorar, dez minutos depois, a vantagem do Estudiantes aumentou, com mais um gol de Mauro Boselli, até então com 12 gols no campeonato. Mas, logo no minuto seguinte, o estádio Tomás A. Ducó foi abaixo graças ao gol de Mercier, um dos 30 de Maradona. Desta vez era o Cemitério dos Elefantes, estádio do Colón, eram quem ficava calado. Isso fez com que o ritmo da partida em Santa Fé caísse gradativamente. Obviamente, um abatimento por conta de pontos perdidos no campeonato, como no duelo contra o Central, na última rodada, quando empatou em 0-0.

Mas, na segunda etapa a história foi outra. Sabella deve ter dito aos jogadores algo como: “façam o de vocês e esqueçam o outro jogo. Vamos terminar o campeonato com honra e jogando bem”. E foi exatamente isso que aconteceu. Logo no início, Mauro Boselli marcou o seu hat-trick, triplete, ou como queiram o terceiro gol na partida. Antes dos 20 minutos, Enzo Perez marcou o quatro gol do Estudiantes.

Neste momento, todos estavam mais interessados em ouvir a partida do Huracán do que assistir ao jogo em Santa Fé. Nem mesmo as bolas na trave por parte do Colón ou o gol de Curruchet assustavam os torcedores de La Plata, já que a vitória estava garantida. E que se ouvia nas rádios era que o Huracán tinha um bom volume de jogo, mas que pecava no último passe e principalmente no momento da finalização.

Mas, quem acabou marcando foi o Argentinos Juniors. Facundo Coria, um bom meio campo, aproveitou uma falha grosseira de Monzón e praticamente fez o gol do título. Na TV que transmitia o jogo, Sabella recebia a notícia e mostrava-se indiferente, já que não podia fazer mais nada. E imaginar que o título do Bicho teve um pouco da mão de Sabella. Já que Calderón, que deixou o Estudiantes brigado com o treinador no fim do ano passado, foi um dos responsáveis pela série de 13 jogos sem perder desde a derrota na sexta rodada, para o Godoy Cruz. E imaginar que a série começou com uma vitória sobre o próprio Estudiantes.

A perda do título argentino nas últimas duas rodadas pode ser crucial para o Estudiantes. Já nesta quinta-feira, o time argentino encara o Internacional, precisando vencer por dois gols de diferença.