De virada, Estudiantes vence o Godoy Cruz e divide a liderança

godxestudiantesEstudiantes vai à Mendonza, arranca virada em cima do Godoy Cruz, por 2 a 1, e divide liderança com o Newell’s Old Boys. Todos os gols da partida foram de bola parada: Chávez para o Tomba, Curbelo, contra, e Desábato marcaram para o Pincha.

O primeiro tempo foi muito estudados e as duas equipes pouco apresentaram, salvo algumas boas oportunidades desperdiçadas pelo atacante do Godoy, Chávez.

Porém no segundo tempo, o Tomba resolveu atacar e começou desde o início. Enquanto que o Pincha parecia ter sentido a falta de Verón, pois faltava consistência na ligação defesa-meio-ataque. E como o Godoy não tinha nada haver com isso, pressionava um pouco mais que os platenses.

E numa cobrança de falta de Vera, Chávez empurrou para as redes para abrir o placar aos 29 minutos da segunda etapa. Porém mal pôde comemorar, pois três minutos depois o Estudiantes empatou. Após o escanteio Desábato falhou o cabeceio, e Curbelo fez contra. E aos 28 minutos, o capitão Desábato aproveitou uma cobrança de falta pela esquerda e deu um carrinho para virar o jogo e dar números finais a partida.

Uma vitória não merecida pelo que apresentou durante todo o jogo. No entanto, muito importante para as pretensões do clube, que agora, divide provisoriamente a liderança com o Newell’s. Já o Godoy Cruz mostrou mais uma vez, a velha instabilidade quando leva um gol, que já prejudicou o clube algumas vezes no torneio.

Marcelo Montanini

Marcelo Montanini juntou-se ao Futebol Portenho no final de junho, e hoje é um dos principais colaboradores do portal. Atualmente cursa Comunicação Social/Jornalismo na Faculdade Maurício de Nassau, em Recife. Além do Futebol Portenho, Marcelo colabora em outros portais do futebol brasileiro. Também é fotógrafo amador, e pai de Nicole e produtor de curtas-metragens.