De virada, Gio Moreno marca dois e Racing vence em casa

Após ter perdido o Clássico de Avellaneda para o Independiente na última rodada, o Racing conseguiu vencer o Argentinos Juniors em seu Cilindro por 2 a 1. Giovanni Moreno, que não jogou o clássico porque estava na seleção colombiana, marcou os dois gols e garantiu a vitória da equipe.

A partida começou com o Racing dominando, criando todas as jogadas com perigo de gol nos primeiros quinze minutos. Aos 28 minutos, em uma falha do goleiro De Olivera após lance com Hernández, Niell completou para as redes. Argentinos Juniors 1 a 0, placar do primeiro tempo.

O segundo tempo foi quase uma continuação dos últimos minutos da primeira etapa: uma pasmaceira tática onde a efetividade ofensiva das jogadas não acontecia. No entanto, aos 14 minutos, Gio Moreno fez um golaço de falta e empatou a partida.

Com o Argentinos Juniors indo mais para o ataque, Gio, em um contra-ataque, fez o segundo aos 28 minutos, após boa jogada de Toranzo com jogo de corpo de Bieler. 2 a 1 para o Racing.

O placar foi mantido nos 20 minutos restantes da partida. Os jogadores do Racing, vaiados no intervalo, sairam discretamente de campo. Dessa forma, mesmo com a vitória, foram vaiados novamente pela sua hinchada.

Com a vitória, o Racing vai para 16 pontos e se afasta da zona de rebaixamento por média de aproveitamento de pontos. Já o Argentinos Juniors, campeão do Clausura 2010, fica estagnado nos 10 pontos.

Na próxima rodada, Racing joga contra o River Plate no Monumental de Nuñez enquanto o Argentinos Juniors recebe o All Boys.