Copa do Mundo

Desta vez, sem emoção!

Foram necessárias duas gerações para os argentinos verem sua seleção se classificar em uma fase eliminatória sem precisar de dramas de prorrogação ou pênaltis. E assim como hoje, a última vez que a Seleção Argentina venceu em mata-matas aconteceu na noite de um domingo no país anfitrião.

A única diferença quanto a partida contra o Brasil, naquele 24 de junho de 1990, foi que o time comandado por Sebastião Lazaroni dominou o jogo durante toda a partida, carimbando a trave de Goycochea em várias oportunidades. Na ocasião, o até então meia Diego Armando Maradona confessou: “O Brasil merecia ganhar, mas o futebol é assim mesmo”, em tom de ironia.

Desde então, as vagas para a fase seguinte foram dramáticas. Um empate sem gols contra a Iugoslávia no qual Goyco brilhou na disputa de pênaltis. O arqueiro voltou a brilhar na decisão contra a Itália, nas semifinais, após o 1×1 e finalmente foi derrotada na final contra a Alemanha.

Em 94, caiu para a Romênia, de Hagi e companhia, por 3×2 logo nas oitavas. Em 98, sofreu para empatar com um jogador a mais durante 1h15 de jogo contra a Inglaterra e vencer nos pênaltis, mas caiu para a Holanda, com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, dois minutos após perder Ortega, expulso. Em 2002, sequer disputou a fase eliminatória e na Copa passada teve de vencer o México na prorrogação, mas caiu para a Alemanha nos pênaltis.

Que a história seja diferente desta vez. Talvez, como em 86.