Em cinco minutos, Lugüercio garante vitória do Racing

Depois de ser eliminado na Copa Sul-Americana de forma dolorosa (perdeu por 1×0 pra LDU, em Quito), o Newell’s não se mostrou abatido com a eliminação. Contudo, apesar de ter dominado grande parte da partida, foi o Racing quem venceu. Uma vitória por 2×0, em pleno Marcelo Bielsa, graças a um iluminado Luguercio, que deu uma assistência e marcou o segundo gol que deixa a equipe próxima de uma vaga na Libertadores 2011.

A vitória, no entanto, veio nos minutos finais do duelo. Durante boa parte do embate, quem dominou a partida foi o Newell’s. Tanto que um dos personagens da partida foi o arqueiro De Oliveira, que salvou vários chutes perigosos do meia Estigarribia. Defesas que foram importantíssimas para que a Academia comemorasse os três pontos nos minutos finais.

A pressão do Newell’s começou logo no primeiro minuto de jogo. Estigarribia cobrou escanteio e acabou tocando a trave de De Oliveira. O Racing, por sua vez, não demorou muito para produzir o seu primeiro ataque. Logo aos sete minutos, Toranzo arriscou um chute de longa distancia que quase surpreendeu o goleiro Peratta.

Aos quatro minutos de partida, aconteceu um dos lances mais polêmicos do duelo. Sperdutti entrou na área e Cahais o segurou pelo ombro e derrubou dentro da área. Federico Beligoy mandou o jogo seguir para desespero dos torcedores do Newell’s. Esse não foi o único erro do árbitro no encontro. Já nos minutos finais, Bernadi entrou de forma desleal, mas a arbitragem sequer lhe marcou falta.

Apesar da intensidade do duelo ser grande, os times não conseguiam adentrar a área adversária. Os chutes de longa distância viraram uma tendência durante a primeira etapa. O Racing foi quem mais utilizou do artifício, mas não conseguiu surpreender o goleiro Peratta. Enquanto isso, o Newell’s arriscava em vários cruzamentos, na qual a zaga do Racing sempre bloqueava.

Na segunda etapa, o Newell’s voltou a dominar a partida e não deu espaço algum para o Racing. Contudo, De Oliveira impedia que o Newell’s abrisse o marcador. O goleiro fez cinco defesas importantes que salvaram equipe, as mais notáveis nos chutes de Estigarribia, sempre de fora da área. Contudo, uma paralisação aos 21 minutos (os torcedores do Newell’s estavam na parte superior do alambrado) fez com que a intensidade do time rosarino diminuísse.

Por sua vez, os visitantes não conseguiam impor um ritmo ofensivo e não conseguiu pressionar a meta de Perrata. Somente aos 44 minutos o time finalmente conseguiu chegar a área do Newell’s. E com sucesso. A defesa do NOB falhou e deixou espaço aberto para Luguercio que colocou na cabeça de Hauche, que mandou para as redes. Um minuto antes, El Demonio havia deixado a sua marca, mas estava impedido.

O golpe de misericórdia veio nos acréscimos. Luguercio recebeu um passe em profundidade, aproveitou o buraco da defesa e avançou até a área. O atacante tentou um toque por cima de Peratta, que acabou tocando na bola no primeiro lance, mas não evitou o gol do próprio Payaso. Uma vitória importantíssima contra um rival direto na briga pela Copa Libertadores 2011.