Em confronto direto, All Boys supera Arsenal

Com um golaço de Gigliotti, o All Boys venceu o Arsenal por 1 a 0 na Floresta. Com o resultado, o Albo chegou a 45 pontos na temporada e respirou aliviado na luta contra o descenso. Para a equipe de Sarandi o sinal amarelo se acendeu com força: só não poderá entrar na zona de promoción nesta rodada porque Olimpo e Independiente fazem confronto direto.

A equipe da Floresta mostrou muitos problemas para atuar em casa no atual Clausura. Nas primeiras seis partidas que fez em casa empatou duas e perdeu três, e só conseguiu marcar na partida contra o Huracán, sua única vitória na Floresta até o jogo de hoje. Já o Arsenal tem dificuldades fora de casa, e só venceu fora de seus domínios contra o Godoy Cruz, na última partida que havia feito fora de casa.

Pouca coisa aconteceu nos primeiros 45 minutos de jogo. O Albo, jogando em casa, tomava a iniciativa da partida, mas com um setor de criação sem nenhuma inspiração, não conseguiu criar uma única chance de gol. O Arsenal conseguia conter com facilidade o ataque do time da casa, mas tampouco criava qualquer situação de gol. Foi um primeiro tempo sem emoções.

Para sorte dos hinchas, o segundo tempo foi bem diferente. Logo aos 2 minutos Leguizamón recebeu livre e obrigou Cambiasso a fazer uma defesa espetacular. Aos 9, Gigliotti recebeu na intermediária e acertou um chute extraordinário no ângulo direito de Campestrini. O gol mudou mais ainda a partida. A equipe de Sarandí chegaria muito próximo da zona de promoción com a derrota, e partiu para buscar ao menos o empate. Já a equipe da Floresta, passou a atuar no contra-ataque.

O Arsenal pressionou e criou diversas ooportunidades de gol. A melhor delas foi aos 30 minutos, quando Franzoia deixou Óbolo livre para empatar, mas o artilheiro do Viaducto perdeu gol certo, chutando por cima. Com isso, o Arsenal chegou muito perto da zona de promoción, onde poderá estar na próxima rodada.

All Boys: Cambiasso, Vella, Casteglione, Dominguez e Soto; Sanchez, Barrientos e Rodriguez (Panceri); Zarate (Rimoldi); Gigliotti e Matos (Ereros).

Arsenal: Campestrini, Boggino (Franzoia), López, Nervo e Pérez; Marcone, Esmerardo (Caffa) e Ortíz; Gonzalez e Leguizamón (Alustiza); Obolo