Em duelo de campeões, Pato se sobressai

patoydinho Na disputa pelo terceiro lugar da Audi Cup, Boca e Milan, as duas equipes que mais possuem títulos internacionais, deu Boca nos pênaltis. A equipe italiana abriu o marcador com o zagueiro brasileiro Thiago Silva no primeiro tempo, mas no final do jogo, Lucas Viatri empatou e Pato, como na decisão do mundial de Clubes de 2003, deu a vitória para o Boca Juniors nos pênaltis.

Apesar de ter entrado com uma equipe cheia de reservas, o Boca conseguiu nivelar sua atuação com a do Milan. A equipe italiana conseguiu se sobressair no momento do gol, aos 26 minutos do primeiro, com Thiago Silva.

Com um Boca cheio de reservas, a partida começou bastante parelha, e com o Milan tocando bem a bola. Mas, aos 26 minutos, quando nenhuma equipe havia levado perigo real ao gol adversário, Thiago Silva abriu o marcador para o Milan.

Após o gol, os talentos individuais do Milan passaram a tomar controle da partida, hora era Ronaldinho, hora Alexandre Pato levavam perigo para o gol xeneize. O panorama da partida só foi mudar no segundo tempo, quando Basile colocou Gary Medel, Battaglia e Insúa no intervalo.

Com a entrada destes três jogadores, o Boca passou a ser mais perigoso, e a dominar mais o meio-campo, foi um segundo tempo similar ao segundo tempo que a equipe realizou ontem contra o Manchester. E no final da partida, um cruzamento encontrou Viatri na área, que igualou a partida e levou a decisão para a disputa de penalidades máximas.

E Pato Abbondanzieri, que estava em dúvida pela torcida devido ao gol que levou ontem, não decepcionou. Pegou as cobranças de Pirlo e Pato e deu a vitória para a equipe xeneize, como no Mundial de 2003. Do lado xeneize, somente Insúa perdeu a cobrança. Resultado final, Boca 4 x 3 Milan, a quinta vitória do Boca, em 10 partidas disputadas contra um de seus maiores rivais fora da Argentina.

O Boca continua sua turnê pela Europa, no dia 03 enfrentará o Linz Lask da Austria, no dia 5 o Aris Salónica e no dia 08 o AEK de Atenas. A equipe xeneize disputará dois torneios neste semestre, o Apertura e a Sulamericana, e precisa vencer um dos dois se quer voltar a disputar a Taça Libertadores.

Partida:

BOCA 1 (4): Roberto Abbondanzieri; Adrián Gunino, Gastón Sauro, Gabriel Paletta, Juan Krupoviesa (ST 17m Luciano Monzón); Cristian Chávez (ST Gary Medel), Juan Forlín (ST Sebastián Battaglia), Guillermo Marino (ST Federico Insúa); Nicolás Gaitán (ST 17m Juan Román Riquelme); Pablo Mouche (ST 28m Martín Palermo) e Lucas Viatri.
DT: Alfio Basile.

MILAN 1 (3): Marco Storari; Massimo Oddo (ST Gianluca Zambrotta), Thiago Silva, Oguchi Onyewu, Luca Antonini; Ignazio Abate (ST 31m Marek Jankulovski), Gennaro Gattuso (ST 19m Mathieu Flamini), Massimo Ambrosini (ST Andrea Pirlo); Ronaldinho; Marco Borriello (ST 35m Gianmarco Zigoni) e Alexandre Pato.
DT: Leonardo.

GOLS: PT 26m Thiago Silva (M) y ST 41m Viatri (B).