BocaIndependientePrimeira Divisão

Em duelo de gigantes, Boca leva a melhor contra o Independiente

547275efb3fbf_large

O Independiente chegou ao La Bombonera com o objetivo de vencer para continuar na luta pelo título da Primera División 2014. Já o Boca Juniors, foi com “pé no freio” apostando na equipe reserva para se preservar para o Superclássico contra o River Plate, pela Copa SulAmericana nesta próxima semana. Parece que entrosamento não foi problema para os reservas xeneizes, que mostraram disciplina e organização ao derrotar o visitante Rojo nesta noite de domingo (23).

Arriscando tudo, o Boca Jrs não quis ficar sem três preciosos pontos para agregar na tabela. Compondo os lados do campo e tendo liberdade de entrar em diagonal em fase ofensiva, a equipe jogou fechando duas linhas de quatro, deixando Calleri e Gigliotti mais à frente. Já aos cinco minutos do primeiro tempo, o time abriu o placar com o camisa 27, Calleri. Durante a primeira etapa, o Boca conseguiu cobrir os espaços e evitar as jogadas perigosas do Independiente. Assegurando o placar de 1 a 0, foi para o intervalo tranquilo deixando a pressão para o lado vermelho.

O estado de tranquilidade acabou assim que Pisano empatou a partida para o Independiente. A partida se equilibrou, com muitas faltas de ambas as partes e chances claras para um dos dois times virarem o placar. Quem ficou com o marcador a favor foi novamente o dono da casa. Após jogada bem montada pela equipe, Calleri fez o segundo dele para colocar o Boca de novo à frente do placar, 2 a 1. Arruabarrena colocou a equipe para marcar em bloco médio, também caracterizando-se pela fixação dos seus pontas nos laterais adversários. Tentava se impor mais no jogo, mas tinha dificuldades de criar espaços para conseguir.

Aproveitando falhas importantes do Rojo, Gigliotti aplicou um chute certeiro para concretizar a vitória do Boca sobre o Independiente, aos 43 minutos do segundo tempo. Final, 3 a 1 para o dono da festa no La Bombonera. Na próxima rodada do campeonato, o Boca visitará o Lanús e a equipe do Independiente receberá o Newell’s.

Boca Juniors: Trípodi; Grana, C. Pérez, M. Echeverría, E. Insúa; Fuenzalida, Cubas, Castellani; F. Carrizo, Calleri e Gigliotti. DT:  Rodolfo Arruabarrena.

Independiente: D. Rodríguez; A. Zárate, E. Aguilera, Cuesta, L. Villalba; Bellocq, Mancuello; Pisano, D. Montenegro, Pizzini; Penco. DT: Jorge Almirón.