Em duelo emocionante, Huracán bate Tigre e sobrevive

Em 2009, o simpatico estádio Tomas Ducó foi cenário do filme “O segredo de seus olhos”, que depois veio a vencer o Oscar de “melhor filme estrangeiro” de 2010. Neste domingo, a mesma cancha voltou a ser palco de nova obra cinematográfica.

Para uns, uma película de terror, para outros, nasceu um clássico do drama. A partida entre Huracán e Tigre terminou com a vitória dos donos da casa por 3 a 2. O resultado sacou o Globo do descenso direto deixando o Gimnasia com a desagradável 19ª posição na tabela geral.

A vitória interrompe uma extensa série de insucessos. Nove jogos sem vitórias e sete derrotas seguidas. O time despencou na tabela e agora disputa ponto a ponto com o Gimnasia quem vai descer diretamente à B Nacional, a segunda divisão argentina.

Além da crise técnica, o Huracán atravessa uma crise institucional. Seu presidente, Carlos Babington, decidiu abdicar do comando do clube e as eleições previstas para 2012 foram antecipadas para o próximo mês de julho.

Com o estádio melancolicamente vazio, já que Huracán cumpre suspensão pelo tumulto na partida frente ao Estudiantes, os times não se negaram a jogar. Atuaram no seu limite técinco e fizeram uma partida rica em emoções e alternativas.

O jogo
A partida começou morna, com destaque para um chutaço de direita de Machín que foi jogado a escanteio pelo goleiro Islas e para Roly Zarate que acertou a trave direita do goleiro do Matador que voltou a se desdobrar para impedir que Nieto aproveitasse o rebote e abrisse o placar para os donos da casa.

O Huracán começou a flertar com a vitória, quando Machín e Cámpora marcaram dois gols em três minutos. Machín, aos 36, acertou outro bombaço, desta vez de perna esquerda e Cámpora aproveitou-se de um rebote de Islas na própria cobrança de um pênalti. Infração, aliás, corretamente marcada pelo árbitro Diego Abal, quando Galmarini interceptou um cruzamento com o braço esquerdo.

Os comandados de Tito Pompei imaginavam um intervalo tranqüilo, mas numa jogada de escanteio, o atacante Stracqualursi desviou para a segunda trave onde o zagueiro Echeverría encontrava-se livre para cabecear e reduzir a vantagem dos donos da casa.

O Huracán conseguiu seu terceiro gol no início da segunda etapa. Da esquerda, Roly Zárate cruzou para Cámpora que, bem posicionado cabeceou sem chances para Islas. Eram cinco minutos de jogo e o placar parecia definitivo.

No entanto, os donos da casa recuaram muito para apostar nos contra golpes e sofreram o segundio gol, novamente de cabeça, através de González, destaque do time visitante.

Zárate perdeu grande chace de selar a vitória diante de Ardente. O goleiro Islas já não estava mais em campo, já que foi duramente atingido pelo juvenil Nuñez e se contundiu. O restante do jogo teve segura atuação do goleiro Monzón, que garantiu a preciosa vitória do Globo.

Na tabela dos Promedios, o Huracán acumula 125 pontos, enquanto o Gimnasia estancou nos 124. Na próxima rodada, a penúltima, os quemeros visitam o Independiente enquanto o Tigre recebe o Estudiantes. Além de Islas, o Matador de Vitória terá como desfalques Cáceres, Morales e Galmarini.

Huracán : Monzón; Lemos, Villán, Nuñez, Cura; Machín, Brítez Ojeda (Peña), Soplán, Nieto (Quiroga); Zárate, Cámpora (Filipetto).
Treinador: Roberto Pompei.

Tigre: Islas (Ardente); Rodales, Echeverría, Vera, Cáceres; Galmarini (Díaz), González, Botta (Gómez), Leone; Morales, Stracqualursi.
Treinador: Rodolfo Arruabarrena.
Gols: Machín e Cámpora (2 H) e Echeverría e González (T).

Árbitro: Diego Abal.
Estadio: “Tomás A. Ducó”