Em jogo de três expulsões, Racing empata sem gols com o Arsenal

A torcida local no Cilindro de Avellaneda compareceu em peso por conta de uma oportunidade ótima ao time do coração. Bastava vencer para ter a chance de dormir como único líder isolado do Apertura 2011. Em alguns momentos do primeiro tempo, o Racing jogou como time de ponta, que merecia o prêmio desejado. Mas na etapa complementar, principalmente após a expulsão de Teo Gutierrez, o nível caiu vertiginosamente. Como o Arsenal de Sarandi não aproveitou a vantagem numérica e de posse de bola, tudo terminou num frustrante 0 x 0.

O time blanquiceleste ainda lidera o campeonato, mas a chance de permanecer na primeira posição é muito pequena, pois cinco equipes podem ultrapassa-los no fim de semana (Vélez, Colón, Lanús, Atlético Rafaela e o possível vencedor entre Boca x San Lorenzo).

Mesmo antes da expulsão, Gutierrez já estava decidido a se tornar protagonista, mas da maneira a qual está mais acostumado. Nos primeiros dois minutos de peleja, cabeceou duas bolas em posição perigo contra o goleiro Campestrini. Depois disso, o Racing ainda conseguiu alguns lances notáveis, só que o “demérito” deles se deve a desatenção da zaga comandada por Gustavo Alfaro. Até chegaram a balançar as redes, mas Teo estava impedido no passe de Hauche.

Desta forma caminhou a primeira etapa. O time de Simeone abusava dos lances pelas laterais e dependia dos erros dos visitantes para animar a própria torcida. Quanto ao Arsenal, não reagia pois, ainda que adiantasse a marcação, tinha menor proveito ofensivo com a bola nos pés. De um início eletrizante, o duelo em Avellaneda passou ao marasmo em apenas 45 minutos.

Eis que na volta dos vestiários, os locais acharam dois jeitos de agitar tudo no Cilindro. Nenhum deles aprovado pelo árbitro Diego Abal. No primeiro, gol anulado de Lucas Castro aos 6 minutos. Pouco tempo em seguida, Teo Gutierrez reclamou tanto depois de uma falta que ele teria simulado e recebeu dois amarelos, algo que rebaixou bastante o nível da partida a partir dali.

Nem a entrada de Luguercio e Viola pode suprir a ausência do colombiano na equipe de Simeone. Alfaro também não teve sorte, mesmo com a vantagem numérica de jogadores. Conseguiu maior posse de bola, algo desejável fora de casa, mas o time de Sarandí não criava oportunidades de ataque.

À exceção de um remate de Gabriel Hauche, as emoções vieram das outras duas expulsões no decorrer dos minutos finais. Jorge Ortiz levou o segundo amarelo aos 32, e Viola viu um vermelho direto quase nos acréscimos. O Racing vai dormir na liderança, mas torce pelo improvável para que fique lá até a próxima rodada.

RACING CLUB: Saja; Pillud, Cahais, Martínez e Licht; Toranzo (Luguercio), Yacob e Pelletieri; Hauche, Castro (Viola) e Teo Gutierrez. DT: Diego Simeone.

ARSENAL: Campestrini; Gerlo (Sena), Nervo, Burdisso e Damián Perez; Torres (Adrian Gonzalez), Marcone, Ortiz e Aguirre; Zelaya e Obolo. DT: Gustavo Alfaro.

Próximos confrontos: All Boys x Racing; Arsenal x Godoy Cruz