EstudiantesPrimeira DivisãoRacing

Em jogo espetacular, Racing empata com o Estudiantes

fotos-Racing-Estudiantes-Telam_OLEIMA20140401_0186_8

O Estádio Cilindro de Avellaneda recebeu um jogo fantástico nessa noite. O Racing, que saiu na frente do placar, mostrou que melhorou muito em relação às outras partidas, liderou o placar duas vezes, mas sofreu mais um apagão e deixou o Estudiantes virar a partida para 3 a 2, faltando cinco minutos para o fim. Dessa vez um chute salvador de Campi livrou a academia de mais uma derrota, que não evitou a lanterna do Torneio Final.

Com apenas oito pontos conquistados, o Racing recebia o Estudiantes com a obrigação de vencer para melhorar na tabela, já que se encontrava na última colocação do Torneio Final. E foi com essa pressão, que a partida começou com tudo. Logo no primeiro minuto de bola rolando, Rodrigo De Paul cruzou em cobrança de escanteio e Saveljich, de cabeça, abriu o placar para a academia. Resultado que nem o mais otimista torcedor imaginava que iria acontecer.

Principalmente pelo adversário que se encontrava do outro lado. O Estudiantes, que começou a partida com 17 pontos, três a menos que o líder Vélez.  Os pinchas entraram no Cilindro dormindo, acordaram depois do tento sofrido e foram pra cima. Dez minutos depois, em outra cobrança de escanteio, Verón jogou na área, Joaquín Correa pegou mal e Carrillo precisou de duas chances para empatar a partida, mudando totalmente o panorama do embate.

O desespero típico de outros jogos voltou a bater no Racing e por pouco a equipe não sofreu a virada. Saja salvou duas vezes, uma com Verón e outra com Carrillo, deixando claro as deficiências defensivas da academia. Até o final da primeira etapa, o Racing teve duas chances, justamente em dois contra-ataques após lances perigosos da equipe de La Plata.

Mas o placar não sofreu alterações até o fim do primeiro tempo. Já no retorno para os 45 minutos finais, mais uma vez um Racing começando com tudo, parece que Reinaldo Merlo está sabendo trabalhar com o emocional dos jogadores. O gol não saiu rápido como no outro tempo, dessa vez demorou 15 minutos, quando Viola fez ótima jogada individual e deixou Rodrigo de Paul na cara do gol, para fazer o segundo e comemorar muito.

Viola estava impossível, aos 25 minutos o jogador perdeu uma grande oportunidade de liquidar o jogo, mas o goleiro Rulli, dessa vez, salvou o Estudiantes. A equipe de La Plata estava nervosa em campo e Verón era mostrado toda hora pedindo calma aos seus companheiros, que não conseguiam demonstrar o mesmo futebol dos primeiros 45 minutos.

Todavia a história mudou completamente quando Patito Rodríguez, ex-Independiente, entrou na partida. Em um de seus primeiros lances, fez ótima jogada individual, levou a bola até a linha de fundo e rolou para trás, Olivera estava lá e com um leve toque, empatou a partida aos 35 minutos. Logo em seguida, Verón demonstrou porque ainda é um gênio da bola e com um passe espetacular, deixou Patito na cara do gol, o número sete estava sem ângulo e puxou para trás antes de realizar o arremate, a bola desviou no defensor e entrou, uma virada histórica para os pinchas.

A partida caminhava para o fim e o resultado demonstrava mais um vexame do Racing. Mas a torcida apoiou e o time foi pra cima nos minutos finais. O Estudiantes estava marcando muito bem, mas Campi arriscou de longe, o goleiro Rulli não conseguiu tirar e a bola foi parar no fundo da rede. Um empate de tirar o folego, aos 44 minutos, deixando bem claro que essa era uma das melhores partidas do Torneio Final.

O empate em 3 a 3 foi um resultado ruim para o Racing, pensando na tabela, mas da maneira em que foi a partida um ponto acabou sendo de bom tamanho para a acade, mesmo continuando na última colocação. Já para o Estudiantes o sonho de chegar na liderança ficará para a próxima rodada, já que a equipe foi para 18 pontos, dois a menos que o líder Vélez.