Em jogo fraco, Argentinos e Colón empatam sem gols

Buenos Aires amanheceu coberta pela névoa das cinzas do vulcão chileno que ainda insiste em ofuscar o sol. Argentinos Juniors e Colón jogaram na Paternal um futebol parecido com este domingo, sem brilho algum.

O resultado mais justo seria a derrota de ambos, mas como isso não é possível o  empate sem gols foi tudo num jogo fraco tecnicamente.

A partida começou quente e difícil, tanto de assistir quanto para se jogar. Muita correria, muito bate-boca, mas sem nenhum lance que lembrasse um jogo de futebol. A vitalidade demonstrada pelos jogadores em campo contrastava com a habilidade típica do toque de bola argentino. As tentativas de ataque se resumiam a lançamentos e passes longos, geralmente imprecisos.

O mais emocionante que ocorreu no primeiro tempo foi a confusão entre o atacante Higuaín do Colón e Torren defensor do time da casa. Numa bola que se perdia pela linha de fundo, os jogadores trocaram algumas cotoveladas e foram expulsos diretamente.

De futebol jogado, o primeiro chute a gol só saiu com 22 minutos e foi o Colón quem ameaçou com uma batida de fora da área do capitão Fuertes. Era o único que tentava um pouco de jogo. Apareceu novamente já no final da primeira etapa com uma cabeçada por cima do gol.

Quem esperava uma postura diferente no segundo tempo, se decepcionou. Nada aconteceu de distinto daquilo que os dois times apresentaram na primeira etapa. O Colón apostava tudo em Fuertes e o Argentinos Jrs. seguia com as tentativas de passes longos.

Até os 20 minutos da etapa final, era o Colón quem rondava com maior frequência o gol do rival. A melhor oportunidade da partida surgiu para o time de Santa Fé, quando Leandro González escapou livre pelo lado direito e finalizou para a boa defesa de Nereo Fernandez.

Depois para o final da partida, o que se viu foram chutões, empurrões e nenhuma chance clara de gol para qualquer lado. E no final de jogo, o 0 a 0 pareceu ser muito para o que ambas equipes apresentaram.