Em jogo polêmico, River perde a chance de assumir liderança

BklRjwKCYAEJfI6

Assim como em 2011, quando o River Plate foi rebaixando para a B Nacional pelo Belgrano, a equipe de Nuñez voltou a se complicar mais uma vez diante dos piratas, só que dessa vez os comandados de Ramón Díaz deixou escapar a chance de assumir a liderança do Torneio Final. Vale ressaltar que o árbitro Fernando Echenique está envolvido no resultado, já que o segundo gol do Belgrano, de Zelarayán, que deu a vitória para os donos da casa, foi pra lá de polêmico.

O Colón e o Vélez tropeçaram na rodada e pela primeira vez no Torneio Final, o River Plate tinha a chance de assumir a liderança isolado caso vencesse o Belgrano, em Córdoba. E com essa pressão, a equipe de Ramón Díaz começou o jogo com muito nervosismo, errando muitos passes. Os piratas perceberam e mesmo estando em uma má fase, foram pra cima e com o apoio de sua torcida, que lotou o Estádio Mario Kempes, sufocando os visitantes.

Nessa entoada, aos 13 minutos, Quiroga cruzou da esquerda, a bola foi na cabeça de Velázquez, que sem marcação, abriu o placar para o Belgrano. O resultado favorável poderia trazer ainda mais nervosismo para o River, mas Manuel Lanzini, que faz um brilhante campeonato, lançou do meio campo para Teófilo Gutiérrez, que se antecipou a Olave e com o gol livre empatou a partida, após três minutos de ter sofrido o gol.

Depois dos gols o jogo ganhou bastante em emoção, já que as equipes buscavam o tento a todo momento. Foram dois lances cruciais que poderiam ter mudado a história da primeira etapa. Primeiro Barovero salvou o River em ótimo chute de Zelarayán, depois Olave fez uma brilhante defesa com o peito em chute de Cavenaghi, e no rebote salvou outra vez na tentativa de Ledesma.

Assim terminou a primeira etapa e como todos esperavam, o retorno seria um pouco mais morno. Mas Lanzini e Barrios começaram uma pequena confusão que gerou um clima bem mais quente para a segunda etapa. Além do Belgrano pedir duas vezes ao árbitro Fernando Echenique para que houvesse marcação de pênalti. Em ambos o árbitro acertou, já que foram divididas normais.

Os minutos passaram e nenhuma equipe conseguiu criar, foram 30 minutos de puro marasmo. Todavia, depois dos 35, uma grande pressão do Belgrano e depois de três tentativas, mais uma enorme polêmica envolvendo a arbitragem. Zelarayán chutou, sem ângulo nenhum, mas Barovero aceitou um ‘frangaço’, a bola estava entrando devagar e o arqueiro conseguiu tirar a pelota em cima da linha. O árbitro Echenique não quis saber e com a ajuda do auxiliar assinalou o gol, aos 40 minutos.

Pelo replay da televisão, a duvida continuou, já que duas câmeras mostravam opiniões divergentes. A maior impressão é que a bola realmente não havia entrado e que o árbitro errou. Mas nada poderia ser alterado e o placar terminou em 2 a 1 para os piratas. O que resta ao River é muita lamentação, que mesmo com o erro da arbitragem, deve reconhecer que não jogou bem nessa noite e que mais uma vez se complicou diante do Belgrano, assim como em 2011.