Primeira Divisão

Em tarde de Marchesin e Benitez, Lanús vence Vélez

Em uma excelente exibição do goleiro Marchesin, o Lanús conquistou a sua primeira vitória no Torneio Inicial após quatro rodadas ao vencer o Vélez por 3×2. O arqueiro sofreu dois gols, é verdade, mas evitou inúmeras ofensivas do Vélez Sarsfield durante a partida.

O Fortín foi superior ao Lanús durante boa parte da partida, mas não teve a mesma eficiência do rival. Oscar Benítez, outro grande destaque da partida, conseguiu ajudar o Granate no sistema ofensivo. Foi dele o passe para o cabeceio de Pereyra Diaz, no primeiro gol da partida

O gol não afetou o Vélez. No lance seguinte ao gol do Lanús, Mauro Zárate recebeu passe na medida de Cabral e tocou na saída de Marchesín – que já havia feito boas defesas, evitando o gol do rival.

Contudo, uma falha de Allione no fim da primeira etapa deu a vantagem para o Lanús. Na saída de bola, o jogador foi interceptado por Oscar Benítez, que pegou a defesa desprevenida e marcou o 2×1 para o Granate.

Na segunda etapa, o Vélez voltou melhor, fuzilando a meta do goleiro Marchesin. Em menos de dez minutos, foram quatro boas oportunidades. Em uma delas, no entanto, o Lanús aproveitou o seu bom contra-golpe. Pereyra Diaz ganhou de Desábato e tocou para Benitez. O atacante levou até a entrada da grande área e tocou no canto esquerdo de Sosa. 3×1.

O gol não abalou o Fortin que continuou arriscando, mas sempre parando em Marchesin. Somente no fim da partida foi que Emiliano Papa marcou o segundo gol. O tento deu ao Vélez maior velocidade, obrigando o Lanús a ficar acuado. Mauro Zárate chegou a meter uma bola na trave, além de fazer o goleiro do Granate a trabalhar nos minutos finais, o que garantiu a vitória do Lanús por 3×2 e sacramentou a primeira derrota do Vélez no torneio.

No meio de semana, ambas as equipes entrarão em campo pela Copa Libertadores. Na terça-feira, o Vélez encara o Atlético Paranaense, em Liniers, às 19h45. Já na quarta-feira, o Lanús enfrenta o Cerro Portenho, no Paraguai, às 19h45. Ambos os jogos com Fox Sports 2 (somente para GVT). Pelo Torneio Final, o Vélez recebe o Boca, no sábado, enquanto o Lanús joga no domingo, contra o Olimpo.