IndependientePrimeira DivisãoVélez

Embalado fora de casa, Vélez atropela o Independiente

lucas pratto velez 2014

Vindos de caminhos opostos, o “tumultuado” Independiente recebeu em seu caldeirão a  equipe “certinha” do Vélez Sarsfield. Após a derrota para o Estudiantes na última rodada, o time rojo precisava se recuperar diante da torcida, enfrentando os comandados de Turu Flores, que vinham de vitória sobre o Arsenal.

A primeira etapa da partida não agradou. Sem gols e sem muito dinamismo, o primeiro tempo foi bem favorável ao Vélez, que controlou o jogo e não correu riscos. O Independiente não conseguiu se encontrar na partida, assim, os visitantes observaram os graves erros cometidos pela equipe e aproveitaram para levar perigo ao goleiro Rodríguez.

E a imprecisão do Independiente durante os primeiros minutos foi se arrastando, até que custou caro no decorrer do combate. Mesmo ameaçando com jogadas de Rolón, Cabral e Pratto, “El Fortín” não conseguiu abrir o marcador do Estádio Libertadores da América nos quarenta e cinco minutos iniciais.

O que faltou no primeiro tempo, sobrou para o segundo. Já no início o Vélez se mostrou melhor encaixado em campo e arrancou em jogada indefensável para abrir o placar com Lucas Pratto. 1 a 0 para o time de Turu Flores, que mexeu na equipe e conseguiu marcar mais forte os jogadores de Jorge Almirón, até então, perdidos nas quatro linhas e induzidos ao estilo do Vélez, que dominava a partir daí.

A compactação que o time ganhou entre defesa e meio de campo facilitou o trabalho de Pratto e Caraglio, que substituiu Nanni pouco antes da metade do segundo tempo.Almirón tentou buscar mais equilíbrio do ataque “rojo”, o que não adiantou.

Jogando tranquilo e com toda a experiência, Pratto fez o segundo gol do time e seu segundo no jogo aos vinte e sete minutos. Com o jogo plenamente dominado, o Vélez repetiu a segurança que demonstrou desde o começo do campeonato. Se antes vencia mas não convencia, dessa vez partiu para matar o jogo na casa do adversário.

Foi aos trinta e cinco minutos que Rolón, humildemente cobrou escanteio que acabou em gol olímpico, inesperado para a defesa do Independiente, que só ficou observando a trajetória da bola direto para a rede. 3 a 0 já era o bastante. Ou não.

Sem dar chances para azar, minutos depois Lucas Romero queria deixar o seu para fechar a goleada em cima do Independiente e garantir a liderança da Primera Divisíon. Os 4 a 0 foi engolido a seco pelos donos da casa em Avellaneda.

Do lado do Vélez, sem clima de “oba oba”, mas com dever cumprido em mais uma batalha vencida, que conseguiram as finalizações que faltaram no último jogo.  E com a dupla de ataque que tem agora, os gols de se foram com Mauro Zárate não devem deixar saudade, por enquanto. Esta vitória deve contribuir para o clube, que quer apagar as marcas de frustrações que ocorreram este ano.

Na próxima etapa, jogando em casa, o Vélez vai encarar o Lanús na noite de quinta-feira, buscando mais três pontos para se manter no topo. Enquanto o Independiente deve enfrentar o Olimpo como visitante, já nesta terça-feira para buscar uma reação.

Quem entrou em campo neste sábado também foi o Central, que venceu o Gimnasia por 2 a 1. Newell’s e Belgrano fizeram partida agitada, que terminou em 3 a 3. Na sexta-feira, o Tigre detonou o Racing por 4 a 0. E o Arsenal venceu o Olimpo com o placar modesto de 1 a 0.

Independiente: Diego Rodríguez, Jorge Figal, Cristian Tula, Víctor Cuesta, Matías Pisano, Jesús Méndez, Federico Mancuello, Lucas Villalba, Francisco Pizzini, Juan Martín Lucero, Claudio Riaño. DT: Jorge Almirón.

Vélez Sarsfield: Sebastián Sosa, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Matías Pérez Acuña, Emiliano Papa, Leonardo Rolón, Leandro Desábato, Alejandro Cabral, Jorge Correa, Lucas Pratto, Roberto Nanni. DT: José “Turu” Flores.