Empate na abertura do Torneio de Verão

A Copa do Mundo deste ano fez com que a bola rolasse mais cedo do que deveria. Como a FIFA exige que os torneios nacionais terminem com no máximo no dia 15 de maio, os torneios de verão começaram o quanto antes. E dois dos grandes argentinos começaram suas pelejas ontem, na quente noite de Mar del Plata, cidade litorânea do País. Mas, não houve vencedor. San Lorenzo e Estudiantes, recheados de suplentes terminaram num empate em 2 a 2 discreto.

Apesar de ter sido o último time argentino a disputar uma partida oficial em 2009, o Estudiantes foi quem mostrou uma melhor regularidade dentro de campo. É bem verdade que as principais caras do time estavam nas arquibancadas e que o clube tem agora a genialidade de José Sosa, revelado pelo Pincha e emprestado até o fim da Libertadores pelo Bayern de Munique.

Dois dos quatro gols do embate saíram em menos de cinco minutos de partida. O primeiro foi de Juan Manuel Díaz, logo aos três minutos que marcou de cabeça após uma cobrança de escanteio de Carrusca no primeiro pau. O segundo veio três minutos mais tarde. Romeu fez jogada na linha de fundo, não encontrou boas opções e rolou para trás e Nicolás Bertocchi, juvenil de apenas 20 anos mandou forte e marcou um belo gol.

Na segunda etapa, após várias defesas do goleiro Gustavo Campagnulo, o Estudiantes marcou o segundo gol. Aos 29 minutos Salgueiro, em um remate rasteiro de fora da área, mandou no canto direito do arqueiro, que se esticou, mas nada pode fazer. Quando tudo indicava a crer que o Pincha triunfaria em sua estréia nos torneios de verão com os principais clubes grandes, Damián Albil, sempre ele, permitiu o empate de Bordagaray. Após uma bola alçada na área o goleiro saiu do gol de forma despretensiosa deixando a bola nos pés do meia, que encobriu o arqueiro.

A próxima partida pelo torneio de verão de Mar del Plata será na quarta-feira, entre San Lorenzo e Boca Juniors, também com transmissão do Sportv. O Estudiantes enfrenta a equipe Azul-Ouro no próximo sábado. Pelo triangular de Salta, o Racing e Independiente fazem o clássico de Avellaneda na segunda-feira.