BocaPrimeira DivisãoSan Lorenzo

Enfrentando forte chuva, San Lorenzo consegue vitória sobre o Boca

san lorenzo - boca jrs

No estádio Nuevo Gasómetro, San Lorenzo e Boca Juniors não fizeram um jogo de bom gosto tático, mas o Ciclón foi quem menos cometeu erros e aproveitou para conseguir a vitória com gols que vieram na segunda etapa da partida, válida pela 14ª rodada do campeonato argentino 2014.

O time da casa, tendo problemas no início da partida com a zaga, não dava fluidez às suas jogadas. Tentava propor o jogo, movimentar-se para criar espaços vazios a serem atacados e chegar com força pelos lados do campo, principalmente com Ortigoza e Verón buscando as investidas direcionadas à linha central do Boca Jrs.

Sem a posse de bola, os xeneizes deixaram seus atacantes mais à frente. Posicionamento defensivo predominantemente pela esquerda, linhas postadas dentro da própria intermediária defensiva e balanceando corretamente para o lado da bola. Estratégias que funcionaram até metade do primeiro tempo, que terminou sem gols e com melhoras do ataque do San Lorenzo.

“El ciclón” começou o segundo tempo bem encaixado nos setores e assim pode aplicar suas melhores armas contra o Boca, que a essa altura já estava sem ritmo e mal conseguia se conectar em campo. Nos primeiros 15 minutos da segunda etapa saíram os gols da vitória dos cuervos. O 1 a 0 veio na cabeçada de Martin Cauteruccio (marcou seu nono gol em 27 partidas), após boa jogada feita pelos companheiros, saindo da retomada de posse de bola na defesa até chegar ao ataque. Logo depois, Gonzalo Verón conseguiu fazer um golaço para consolidar a vitória do time do Papa sobre o enfraquecido do dia, Boca Jrs.

A partida seguiu da forma que o San Lorenzo quis, o time teve dificuldades para encaixar o contragolpe, mas passaram a ter mais força transicional no decorrer do jogo para assegurar o placar de 2 a 0.

Na próxima rodada, o Boca Juniors tentará se recuperar contra o Tigre, enquanto o San Lorenzo visitará o Newell’s. Lembrando que a partida entre Lanús e Tigre teve que ser suspensa por conta do forte temporal que impossibilitou a volta dos jogadores à campo para o segundo tempo.