Mundial de Clubes

Estudiantes cumpre favoritismo e vai a final do Mundial de Clubes

mdayan_festejo

Sem muitas dificuldades, mas com um pouco de sofrimento, o Estudiantes LP conseguiu a vaga para a final do Mundial de Clubes ao vencer o Pohang Steelers por 2 a 1, com dois gols de Benítez, sendo um de falta e outro praticamente dentro do gol. O brasileiro Denílson, que jogou no gol nos dez minutos finais, marcou o de honra, tornando-se artilheiro do campeonato.

E poderia ser demais. Não só por estar com vantagem numérica durante todo segundo tempo – quanto três jogadores foram expulsos em 20 minutos, graças aos sete cartões amarelos de vários sul-coreanos – mas também pelo fato de duas bolas carimbarem a trave no decorrer de todo o jogo. E talvez por isso, o drama existiu.

A primeira aconteceu aos seis minutos de jogo, quando Boselli tentou uma bicicleta que carimbou o travessão, que na sequência Benítez marcou incrivelmente para fora. Com este e vários erros de finalização de Clemente Rodríguez e Enzo Perez, além de das várias chegadas do Pohang Steelers em bolas alçadas na área em cobranças de falta na intermediaria.

Quando todos imaginavam um fim de primeiro tempo com o zero no marcador, Benítez cobrou falta, o arqueiro sul-coreano se viu traído pela bola ao Boselli tentar o cabeceio e viu a bola estufar a rede aos 47 minutos. O tento foi computado ao meio campista, que certamente foi um dos melhores jogadores da equipe graças à forte marcação em Verón.

No início do segundo tempo, o Pohang Steelers tentou o empate logo nos primeiros minutos de jogo, como havia feito na partida eliminatória, na virada sobre o Mezembe, mas em vão, a priori. Quem conseguiu o gol que garantiu a vaga para a final do Mundial de Clubes foi novamente Benítez. Juan Sebastian Verón lançou Enzo Perez, que ganhou do goleiro dando um toque por cima da defesa que caiu nos pés do meia, que marcou.

Com a vitória por 2 a 0, o time começou a administrar o jogo principalmente após as uma expulsões por parte dos sul-coreanos. Mas, um vacilo da defesa, que não conseguiu rifar a bola para frente após cobrança de falta, Denílson, em posição irregular aproveitou e marcou o seu terceiro gol no campeonato, tornando-se o artilheiro do campeonato, com três gols.

Logo no minuto seguinte, outra expulsão praticamente acabou com as esperanças dos Pohang. O Estudiantes administrava ainda mais a posse de bola e chegava ao gol na rapidez. Em um destes lances, o goleiro do coreano acabou expulso ao dividir com Enzo Perez fora da área e Denílson foi para o arco.

Não se sabe se por Fair Play ou pela retranca armada pelos coreanos, o Estudiantes chegou com perigo apenas uma vez, com Clemente Rodriguez carimbando a trave. Não era necessário mais nada. O resultado colocava o time em sua quarta final de Mundial, sendo três delas na extinta Copa Intercontinental, entre 1968 – 1970, quando venceu apenas na primeira oportunidade. Amanhã saí o adversário dos argentinos, em partida entre Barcelona x Atlante.