Estudiantes e Colón ficam no empate

Em uma partida muito disputada, Estudiantes e Colón empataram em 2 a 2 na abertura da 10ª rodada do Clausura. Fernandez e Boselli marcaram para o Pincha, enquanto o Sabalero comemorou os gols de Moreno y Fabianesi e Alcoba.

Necessitando reencontrar o caminho das vitórias, após perder para Boca Juniors e Belgrano, o Estudiantes tomou a iniciativa da partida desde o princípio. Mas seu meio de campo tinha dificuldades em proteger a defesa e criar boas jogadas. Assim, o Estudiantes sofria com os contra-ataques rivais e pouco ameaçava a meta defendida pelo jovem Marcos Díaz.

Bem postado na defesa, o Colón foi ligeiramente superior na maior parte do primeiro tempo, e teve as duas melhores oportunidades, com Graciani. No entanto, no fim do primeiro tempo o Pincha abriu o placar em uma jogada praticamente casual. Aos 44 minutos um chutão da defesa do Estudiantes foi mal cortado pela zaga sabalera, deixando La Gata Fernandez livre. O atacante cobriu Díaz com um lindo toque e abriu o placar.

Mas a vantagem durou pouco. Logo aos 6 minutos do segundo tempo Caire fez boa jogada pela esquerda e rolou para Moreno y Fabianesi empatar. Aos 13 minutos Higuain escorou um centro da esquerda, e o uruguaio Alcoba recebeu livre na pequena área para virar a partida. Os sabaleros conseguiam uma virada dentro de La Plata antes dos 15 minutos.

Longe de se abater com o gol, a equipe pincharrata partiu em busca do empate. Vasco Azconzabal fez mudanças que aumentaram o poder de fogo de sua equipe, que rondou o gol sabalero pelo resto da partida. O Colón tampouco se furtou a jogar, e contra-atacava com perigo. A bola quase não parava no meio campo, e parecia impossível que não houvesse mais alterações no placar.

E o gol chegou apenas nos descontos. Aos 46 minutos Enzo Pérez centrou da esquerda, e Mauro Boselli subiu mais que a zaga rival, cabeceando forte no canto direito de Diaz. O placar fez jus a uma boa e equilibrada partida, principalmente a um segundo tempo muito disputado.

ESTUDIANTES: Anjujar, Mercado, Cellay, Sarulyte e Iberbia (Mauro Fernandez); Gonzalez, Braña (Gil Romero), Benitez (Carrillo) e Pérez; Boselli e Gastón Fernandez.

COLÓN: Diaz, Alcoba, Garcé e Pellegrino; Graciani (Barraza), Bastia, Moreno y Fabianesi e Caire; Magnin (Prediger); Higuain e Chevantón (Fuertes).