EstudiantesNewell'sPrimeira Divisão

Estudiantes e Newell’s empatam em La Plata

imagenes-Estudiantes-Newells_OLEIMA20140302_0232_5

A rede não balançou em La Plata. E não foi por falta de oportunidades, já que Estudiantes e Newell’s Ols Boys tentaram sair de campo com os três pontos, mas no contexto geral o empate foi o placar mais justo, mesmo não sendo comemorado por nenhuma equipe, principalmente pelo Estudiantes, que perdeu a chance de liderar o Torneio Final.

Precisando vencer para retomar a liderança, o Estudiantes não tomou conhecimento do forte Newell’s Old Boys, que vinha de goleada pela Libertadores, e foi para cima dos leprosos. Logo de início, Veron fez ótima jogada e deixou Carrillo na cara do gol para abrir o placar, porém o camisa 9 não pegou como queria e chutou para. O mesmo Carrillo viria a perder mais uma ótima oportunidade até o fim da primeira etapa.

Outro protagonista foi o goleiro Guzmán, que salvou o Newell’s em duas oportunidades. Primeiro em chute de Joaquín Correa, depois em outra finalização de Romero. A bola insistia em não entrar pelo lado da equipe de La Plata, já pelo outro lado, poucas oportunidades foram criadas, o Newell’s deixou bem claro em campo que Maxi Rodríguez e Banega faziam muita falta na qualidade do passe e chegada ao gol do adversário, sorte para a Seleção Argentina, que contará com os dois no próximo amistoso de quarta-feira, frente a Romênia.

Voltando para o jogo, já na segunda-etapa, as equipes voltaram mais impetuosas, buscando mexer no placar. O Estudiantes, fez a pressão parecida com a dos primeiros 45 minutos, já o Newell’s jogava no contra-ataque, e sempre era muito perigoso quando Figueroa e Muñoz era os protagonistas dos lances ofensivos dos leprosos.

O tempo passava, e o Estudiantes não conseguia fazer o gol que o deixaria na liderança do Torneio Final. Já o Newell’s gostava do empate, mas também saiu com um gosto amargo com esse empate, já que aos 45 minutos, Figueroa perdeu uma grande oportunidade de matar o jogo, vendo o arqueiro Rolli salvar os pinchas e fechar o jogo em um empate em 0 a 0, que não foi bom para ninguém no fechamento da 5° rodada.