Estudiantes surpreende Racing em Avellaneda

Graças a um belíssimo gol do uruguaio Hernán Rodrigo Lopez, o Estudiantes bateu o Racing em Avellaneda. Com o resultado, as duas equipes passaram a dividir a liderança provisória, do Clausura, podendo ser ultrapassadas por Olimpo, Banfield e San Lorenzo ainda nesta rodada. A vitória consolida o bom momento da equipe dirigida por Eduardo Berizzo.

O primeiro tempo teve poucas emoções. As equipes mostravam muito respeito mútuo, traduzido em cautela demasiada. Racing e Estudiantes tinham atacantes muito isolados, que pouco tocaram na bola. O resultado foi uma primeira etapa sonolenta, com mais violência do que futebol de qualidade.

Na segunda etapa o Racing voltou melhor, mais disposto a correr riscos, e viu um gol do colombiano Gutierrez ser anulado, provavelmente de forma equivocada, por impedimento. Mas na metade do segundo tempo as coisas começaram a mudar. Toto Berizzo lançou Barrientos no lugar do apagado Gonzalez, e a equipe de La Plata começou a manter a posse da bola e equilibrou a partida.

Mas apesar de mais movimentada, a segunda etapa tampouco teve oportunidades claras de gol. As duas equipes apostavam principalmente na bola aérea, e ao fim do jogo pareciam satisfeitas com o 0 a 0. E quando parecia que o marcador não iria se alterar, aos 39 minutos veio o lance que decidiu a partida. Hernan Rodrigo Lopez recebeu a bola na entrada da área, ,e cercado por marcadores adversários, cobriu De Oliveira com um toque magistral.

O placar abateu a equipe da casa, que não teve forças para reagir. Nos minutos finais o Estudiantes conseguiu conter sem maiores dificuldades seu adversário e ainda poderia ter aumentado o placar, graças à desorganização do Racing. E o resultado final confirmou a expectativa geral de um Clausura bastante equilibrado, em que as equipes da ponta da tabela sofrem com os tropeços seguidos.

Racing: De Oliveira, Cáceres, Martinez e Cahais; Pillus, Yacob, Toranzo (Franco Zuculini) e Licht; Luguercio, Gutierrez e Hauche.

Estudiantes: Orión, Desabato, Fernandez e Roncaglia; Mercado, Braña, Verón e Iberbia; Perez (Sanchez); Gonzalez (Barrientos) e Lopez.