Libertadores

Estudiantes vence e respira na Libertadores

Depois de dois tropeços nas rodadas anteriores, Estudiantes volta a vencer, com direito a mais um show de Verón, e assume a vice-liderança do Grupo 3

Em passos curtos, o Estudiantes LP caminha para uma classificação para a segunda fase da Copa Libertadores. Curiosamente, a equipe sofreu no ano passado quando conquistou nas últimas rodadas uma vaga para as oitavas de final, tendo de golear o até então poderoso Cruzeiro. E o final, todos nós já sabemos. Hoje, a equipe venceu o Bolívar por 2 a 0, com direito a mais um show de Juan Sebastián Verón.

O clima de obrigação pela vitória era notório antes da partida. Principalmente por enfrentar uma equipe fraca, que só deu sufoco ao Estudiantes na partida de ida, graças a maldita altitude de La Paz. Até por isso, Alejandro Sabella decidiu em colocar o atacante Gastón Fernandez, apesar do cansaço e da falta de ritmo. E o jogador foi um dos responsáveis por errar inúmeros gols no decorrer da primeira etapa.

Mas, mesmo com a insistência, o gol não saiu na etapa inicial. Ironicamente, a equipe mais fácil do grupo ficou três tempos sem tomar um gol do atual campeão da Libertadores. Mas, não duraria por mais um período. Logo aos cinco minutos da segunda etapa, o craque José Sosa, marcou o primeiro gol graças a uma assistência primorosa de La Brujita Verón. Sempre ele.

Após o tento, começou o show de finalizações erradas. Se não fosse por elas, o clube argentino poderia golear com autonomia. Mas, como já se sabe, não foi assim. O segundo gol, e último tento foi do goleador da competição anterior e atual artilheiro da equipe na temporada, Mauro Boselli, a 12 minutos do fim da partida.

O resultado recolocou o Estudiantes na vice-liderança da chave, com sete pontos. Na próxima semana, caso o Pincharrata tenha a ambição de ficar na liderança, terá de vencer o Juan Aurich, no Peru. Vale lembrar que na primeira partida na competição, o time de Verón e Cia, goleou por 5 a 1. Uma vitória nesse embate pode fazer com que o Estudiantes decida em casa contra o Alianza Lima.