Estudiantes vence Guarani de virada

Em partida disputada no estádio Defensores del Chaco, o Estudiantes venceu o Guarani de virada por 2 a 1. Enzo Perez e Leandro Gonzalez marcaram no segundo tempo para a equipe pincha, depois de Caballero ter aberto o placar para o clube paraguaio. O resultado, em conjunto com a vitória no clássico platense, dá calma e tranquilidade para o clube de La Plata.

No primeiro tempo o Estudiantes não fez boa partida. Ainda que a melhor qualidade de seus jogadores frequentemente predominasse, a equipe se mostrou insegura na defesa e pouco criativa no ataque. Seu melhor jogador era Enzo Perez, que brilhava e levava perigo ao gol adversário. Mas a equipe se mostrava vulnerável aos contra-ataques guaranis. Aos 31 minutos, Filippini marcou o que seria o primeiro gol da partida, mas o árbitro estranhamente anulou o gol dos paraguaios, sem nenhuma razão aparente.

Aos 43 minutos, em um centro para a área pincha houve um choque entre Fede Fernandez e Caballero. O árbitro assinalou uma penalidade máxima, discutível. O próprio Caballero cobrou com violência e abriu o placar. O momento parecia desfavorável à equipe de La Plata.

No entanto, o Estudiantes conseguiu reagir rápido. Logo aos 6 minutos do segundo tempo, Perez e Iberbia fizeram boa jogada, e Barrientos arrematou para empatar. E dois minutos depois o Pincha virou, graças à Gonzalez, que nada havia produzido até então, mas encontrou um belíssimo chute de fora da área e colocou sua equipe em vantagem.

No restante da partida, os caciques buscaram o empate, mas com uma equipe frágil pouco conseguiram ameaçar o Estudiantes. Seu melhor momento foi um forte chute de Escobar aos 31 minutos, para boa defesa de Orión. Os pinchas poderiam ter aberto um placar mais confortável, mas optaram por adotar uma postura cautelosa, retendo a posse de bola e administrando a vantagem. Com isso, a equipe correu riscos desnecessários, e a cinco minutos do fim Ovelar quase empatou em um golaço. Para sorte do Estudiantes a bola não entrou, salvando a equipe de um mau resultado contra uma equipe fraca.

Uma nota extremamente desagradável da partida foi o comportamento de torcedores das duas equipes. A torcida do Estudiantes atirou objetos em campo e colocou fogo na arquibancada, enquanto os policiais reprimiam os hinchas com tiros para o alto. Do outro lado, os torcedores locais atiravam garrafas no goleiro Orión. E a Conmbebol segue sendo a única confederação do mundo a permitir esse tipo de comportamento sem que ninguém seja punido.

Guarany: Aurrecochea, Filippini, Carbalo, Joel Benitez e Marecos; Hobecker, Paniagua, De La Cruz (Escobar), Julian Benitez e Mendoza (Sosa); Caballero (Ovelar).

Estudiantes: Orión, Fede Fernandez, Desábato e Roncaglia; Mercado, Braña, Barrientos e Iberbia (Nelson Benitez); Perez (Sanchez) e Leandro Benitez; Gonzalez (Lopez).