EstudiantesLibertadores

Estudiantes vence Libertad e volta a zona de classificação da Libertadores

Em um jogo intenso, com várias oportunidades de gols para as duas equipes, principalmente em contragolpes rápidos puxados pelas duas equipes, mas bem abaixo técnico e taticamente, o Estudiantes LP conquistou três pontos importantes contra o Libertad-PAR. A vitória demorou a sair. Só veio no segundo tempo. Mas com um golaço do capitão Carrillo. O jogador, que tradicionalmente é bom pelo alto, girou para cima da marcação após passe rasteiro e deu a vitória por 1×0 em um jogo complicado.

A primeira etapa foi marcada necessariamente por contragolpes por ambos os lados. O Estudiantes LP teve um pouco mais de volume de jogo e chances de marcar, mas sem qualquer efetividade. A melhor oportunidade dos 45 minutos iniciais saiu depois dos 30 minutos de jogo, justamente em uma transição rápida dos donos da casa. Em jogada com poucos passes, Cerruti recebeu passe pela direita e cruzou na medida para Sánchez Miño, que perdeu.

O Libertad, por sua vez, não se mostrou uma equipe frágil. Pelo contrário. Assim como na partida da semana passada, foi o adversário mais complicado que o Estudiantes LP enfrentou no torneio. Com o veterano Rodrigo López como referência — justamente um atleta que teve boas passagens pelo Pincha, ainda na época que Juan Sebastián Verón era jogador e não presidente — o time chegava com perigo à meta de Navarro. O próprio centro-avante teve duas chances de marcar no início da partida.

O jogo pegou fogo mesmo foi nos minutos finais dos 45 minutos. Um jogador do Libertad cai no chão e recebeu atendimento médico após os jogadores do clube paraguaio mandar a bola para a lateral. O uruguaio Álvaro Pereira, no entanto, não quis saber de mimimi. Alegou que o rival estava fazendo ‘cera’ e bateu o lateral rápido, recebeu passe pela ponta esquerda e arrematou. O suficente para colocar fogo na partida, gerando confusão e reclamação, para desespero de Ricardo Marques, que se mostrou perdido no apito.

Na segunda etapa, o jogo manteve a mesma intensidade. E principalmente vitalidade. Foram vários contragolpes, assim como os 45 minutos iniciais, e muita pegada. Quem sofreu foi Rodrigo López, que chegou a receber um chute no rosto, que cortou o nariz do atacante. Mas o uruguaio também fez Navarro sofrer. Aos 24 minutos, a melhor chance da segunda etapa. López recebeu livre e acertou uma bomba, que o arqueiro argentino salvo milagrosamente.

Depois de tanto ser pressionado, o Estudiantes, enfim, marcou o único gol da partida. Após uma falha da marcação, Auzqui recebeu pela pnta direita, cruzou para a Carrillo. O atacante fez um belo giro sobre a defesa e marcou um belo gol, que recolocou a equipe na zona de classificação à próxima fase. Se o Atlético Nacional vencer o Barcelona-EQU tira o Libertad da segunda colocação e jogará o Estudiantes para tal posto.