Ferro Carril Oeste e Patronato ficam apenas no empate

Lances duros, muitos carrinhos marcaram o empate entre Ferro Carril Oeste e Patronato, por 1-1, na abertura da 13ª rodada da B Nacional, a segunda divisão argentina. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes, que aspiravam encostar na zona de acesso. Os gols da partida saíram através de Marcos Acuña (Ferro) e Diego Jara (Patronato) , ambos no começo da segunda etapa. Agora, o Ferro fica com 20 pontos, já o Patronato subiu para 18 pontos ganhos.

O primeiro tempo muito a baixo da média das equipes. Chances foram criadas, mas nenhum gol foi convertido. O Ferro esteve mais próximo do gol, já que necessitava da vitória para voltar ao grupo de acesso para a primeira divisão. Os atacantes Acuña e Jorge Díaz estivaram próximos de marcar, mas pararam no goleiro do Bertoli.

O árbitro Nicolás Lamolina, deixou todos no estádio furiosos com uma não marcação de pênalti para o Ferro, e ainda aplicou um cartão sem necessidade em Jorge Díaz aos 30 minutos. O Patronato se segurava como podia, e com a filosofia do contra ataque, segurou o 0 a 0 até o fim da primeira etapa.

Já na volta do intervalo, a confirmação do favoritismo na primeira etapa chegou em peso nos 45 minutos finais. Foram quatro minutos de pressão, e aos cinco, Marcos Acuña, um dos destaques da primeira etapa, fez 1 a 0 para o Ferro, de falta. Porém, cinco minutos depois, o Patronato surpreendeu e foi para cima. Diego Jara empatou o embate, para delírio de toda equipe visitante, já que o Patronato não realizava uma grande partida.

Após o empate, ambas equipes não conseguiram criar as mesmas oportunidades que tiveram no começo da etapa final. Todavia, o Ferro chegou próximo, mas o Patronato mostrava ser uma equipe perigosa, esperando o momento certo para tentar matar o embate. Mas a partida acabou ficando no empate, que ficou ruim para as duas equipes, que acabam ficando mais longe do grupo de acesso para a primeira divisão.