Libertadores

Foi até onde deu

Salgueiro tenta passar por Orban

Desde Buenos Aires – Ano passado chegou até a final da Sul-Americana. Neste ano nas oitavas de final da Copa Libertadores. Aos poucos o Tigre vai conquistando seu espaço no continente mais “futbolero” do mundo. Mas por essas terras ainda vale muito o peso de uma camiseta, e a do Olimpia  carrega nada menos que três Libertadores e um Mundial. Na noite de Assunção o Matador sucumbiu diante de um rival que soube controlar o próprio nervosismo e ditou o ritmo do jogo. O Olimpia foi superior e venceu por 2 a 0. Será o adversário do Fluminense na próxima fase da competição.

No começo de jogo os argentinos pareciam ter tudo sob controle. Eram pressionados, mas se defendiam bem e não colocavam em risco a meta do goleiro García. Até chegaram a se arriscar lá na frente e o primeiro lance de perigo partiu dos pés de Pérez García que cobrou uma falta venenosa. Do outro lado, o uruguaio Salgueiro infernizava a defesa do Tigre. O rodado jogador que já tem 30 anos e é uma dessas boas surpresas que a Libertadores pode nos oferecer. Muito habilidoso driblava e caía pelos dois lados do campo.

A primeira parte acabou e o Matador tinha conseguido resistir a 45 minutos de muita pressão sem sofrer gols. Era meio caminho andado para conseguir a sonhada classificação.

Porém na etapa final a história foi outra e o gol de Bareiro logo aos 6 minutos da etapa complementar praticamente decidiu a partida. Decidiu porque com o placar adverso o Tigre precisou sair e buscar um golzinho que amenizasse a situação, mas a equipe não estava desenhada para isso. E o golpe mais forte veio aos 20 minutos em uma tremenda confusão em sua área; bola que bate em tudo quanto é lado e por último em Paparatto que mandou contra a própria meta; Olimpia 2 a 0.

Já não restavam mais forças. Gorosito ainda tentou com todos os atacantes que tinha disponível sem nenhum resultado. Os paraguaios não cederam espaço e não sofreram mais nenhum risco. Final de jogo e cada um volta para a sua realidade.

Foi uma boa Libertadores para o Matador. Porém a lesão de seu melhor jogador, Rubén Botta ainda na partida de ida, pode ter sido um duro golpe anímico para um time tão dependente de seu habilidoso meia.