Gimnasia é surpreendido em casa e cai para zona direta de rebaixamento

Mesmo com Guillermo Barros Schelloto, Angel Cappa e Cia, o Gimnasia ainda não mostrou a que veio no Clausura. Depois de um empate em 1 x 1 com o San Lorenzo, o time de La Plata, mesmo jogando ao lado de sua torcida, sofreu com os contragolpes e acabou perdendo por 3×1 para o Olimpo. O resultado não poderia ser pior contra um concorrente direto contra o rebaixamento, já que a derrota colocou o Lobo na zona direta, o que colocaria hoje a equipe na B Nacional.

E imaginar que o Gimnasia pressionou durante os primeiros minutos, manteve a posse de bola e evitou qualquer investida do rival de Bahia Blanca. Tanto que nos primeiros 45 minutos, o time de Neira, melhor em campo neste período, criou nada menos que dez oportunidades de gol. Todas em vão.

Pior para o time de Angel Cappa que parou em Tombolini. E na segunda etapa, depois de tanto sofrer os golpes, o time do Omar De Felippe acabou superando a meta de Gastón Sessa. Aos dois minutos, Rolle cobrou escanteio, Maggiolo ganhou de cabeça e mandou na trave. No rebote, Federico Dominguez mandou para as redes. O Gimnasia até chegou ao empate após Jorge Córdoba aproveitar um rebote após chute de longa distancia de González, mas o dia era do aurinegro.

Aproveitando as várias falhas defensivas, o Olimpo chegou ao segundo gol aos 25 minutos de jogo num contragolpe originado por Fontanello (já havia errado no primeiro gol ao sair jogando errado). Rolle roubou, tentou encobrir o arqueiro, mas mandou no travessão. Na sequência Maggiolo mandou para as redes. Três minutos mais tarde, Rolle voltou a impor velocidade e malicia. Depois de outra boa jogada, o meia passou por Sessa e foi derrubado. A falta rendeu a expulsão ao arqueiro. O terceiro gol veio na sequência, com Monetti cobrando falta com perfeição. Um 3×1 que custará muito ao Lobo.