Gimnasia LP

Gimnasia La Plata vence Zapla sem dificuldades e avança na Copa Argentina

04interior_copaarg06052015

Jogando na província de Formosa, o Gimnasia La Plata conseguiu sua classificação para a próxima fase da Copa Argentina, ao vencer o Altas Hornos Zapla de Jujuy, do Torneo Argentino A, pelo placar de 2 x 0. Os gols do Lobo foram marcados por Barsottini e Mazzola. A equipe de La Plata agora espera o vencedor do confronto entre Deportivo Armenio e Union de Santa Fé, este último que também disputa a primeira divisão.

O time se fez valer da superioridade técnica e física desde o início da partida, dominando as ações principalmente no meio campo com Álvaro Fernandéz e Meza. Com isso não demorou para que a equipe abrisse o placar, aos 13 minutos após cobrança de falta, Meza escorou de cabeça e Barsottini tocou pro fundo do gol. O Zapla ainda tentou assustar a meta do goleiro Navarro, sempre em chutes de fora da área. Na primeira, aos 21 minutos Cartello arriscou para a defesa do goleiro. Aos 30 foi a vez de Ortega emendar por cima do gol tripero.

Na segunda etapa o Gimnasia fechou o marcador com Mazzola, numa jogada típica de “pelada”. Nacho Fernandez lançou o atacante que sem marcação alguma no campo de ataque passou pelo goleiro e foi levando até o gol. Daí pra frente, o Lobo apenas administrou a vantagem que o colocaria na fase 16avos do torneio nacional.

O Gimnasia volta a campo na próxima segunda-feira pela 12ª rodada do Campeonato Argentino, enfrentando o Sarmiento de Junin às 18h. A equipe ocupa atualmente a 17ª posição na tabela com 13 pontos conquistados.

GIMNASIA: Navarro; Bonifacio, Barsottini, Coronel e Oreja; Meza, Roberto Brum, Álvaro Fernández e Ignacio Fernández; Medina e Vegetti. DT: Pedro Troglio

ALTAS HORNOS ZAPLA: Vicente; Villanueva, Montenegro, Santillán e Sueldo; Aguirre, Medina e Rodríguez; Ortega, Cartello e Altamirano. DT: Marcelo Módica

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8