Gimnasia vence, convence e mantém má fase do All Boys fora de casa

Depois de quatro partidas sem saber o que era uma vitória, o Gimnasia LP finalmente deslanchou. Marcou três gols – fato que só havia acontecido na 7ª rodada – e venceu o destaque do campeonato, o All Boys por de 3×1. Com o resultado, a equipe do bairro da Floresta ainda não sabe o que é vencer fora de casa.

A primeira etapa começou agitada em La Plata, já que logo no primeiro minuto de jogo o Gimnasia se mostrou ofensivo como determinou Pablo Morant durante os últimos dias. Tanto que aos três minutos, Juan Neira cobrou falta na área e Fernando Sánchez mandou para o seu próprio patrimônio, para infelicidade do goleiro Nicolás Cambiasso.

O 1×0 no placar refletia bem o que acontecia no jogo. O Gimnasia estava fazendo uma das suas melhores apresentações no Apertura, buscando o segundo gol até meados da metade da primeira etapa. Porém, barrava no goleiro Cambiasso, que fazia diversas defesas, se tornando o grande responsável do placar mínimo no estádio Del Bosque.

A equipe visitante não realizou nenhuma finalização na primeira etapa, com muita falha na marcação, onde viu os jogadores do Gimnasia gastar o tempo, já que vencia a partida. Todavia, na volta do intervalo foi possível notar uma motivação maior dos jogadores do Bairro da Floresta.

Na segunda etapa, também aso três minutos, após cobrança de escanteio, Barrientos – que escapou de uma suspensão após uma cotovelada em Ramírez – anotou o gol de empate, para delírio da torcida presente. A partir daí, o All Boys mostrou um ritmo diferente, dominando a partida, mesmo com toda a pressão do time de La Plata, apesar dos vários espaços no sistema defensivo.

E isso foi crucial para o segundo gol do Gimnasia. Aos 17 minutos, em cobrança de falta, Juan Neira anotou um belo gol e confirmou uma de suas melhores partidas no torneio. Já ao fim da partida, quando o time platense só segurava a bola na defesa, Gastón Casas armou um contragolpe e acabou marcando o terceiro gol, decretando a vitória e acabando com qualquer pretensão do All Boys no jogo.

A vitória foi improtante para o Lobo, que conseguiu quebrar uma série de quatro jogos sem vitórias (onde marcou só um gol), deixando a torcida animada para a briga contra a B Nacional, em 2011. Para o All Boys fica a confirmação de uma boa temporada, para surpresa de todos, que estão acompanhando a equipe desde quando eliminou o Rosário Central, jogando a equipe para a Primeira Nacional B.

Na última rodada, o All Boys enfrenta o Godoy Cruz, no único jogo do sábado. Já o Gimansia encerra o Apertura na segunda-feira, contra o Boca Juniors, na Bombonera.