Godoy Cruz vence e se garante na Libertadores 2011

Jogando em La Plata, a equipe do Gimnasia recebeu o Godoy Cruz e acabou perdendo pelo placar de 3-1. Com isso, os Lobos dão mais um passo rumo à Promoción. Já o Tomba comemora a classificação para a Libertadores de 2011, onde estará pela primeira vez.

A primeira etapa do jogo começou agitada, com as duas equipes buscando a vitória, já que os três pontos eram necessários para ambos. Mas era evidente o domínio do Godoy Cruz, que parecia estar jogando em casa, com um amplo domínio no meio-campo, mesmo com David Ramírez muito marcado.

Mas a marcação concentrada em Ramirez deixava Carranza livre, e assim saiu o primeiro o gol do jogo: após escanteio da direita, Nicolás Sánchez aproveitou e fez seu primeiro gol no Apertura aos 10 minutos de jogo. O Gimnasia não demonstrava reação, com isso, os comandados de Omar Asad ditavam o ritmo do jogo.

Mas a equipe da casa não estava morta. Aos 32 minutos Antonio Rojano marcou apenas o nono gol da equipe no Apertura. Após o tento, Rinaudo saiu machucado para a entrada de Hernán Encina, a equipe ficou mais ofensiva mas, não foi o bastante para mexer no placar da primeira etapa.

A noite chegou em La Plata e com ela, começou novamente o bom futebol do Godoy Cruz, que anulou qualquer reação do Gimnasia. David Ramirez estava mais solto e logo no inicio, perdeu uma grande oportunidade, defendida pelo goleiro Gastón Sessa. As chances continuaram a aparecer, mas o empate prevaleceu até a metade da segunda etapa.

Mas David Ramírez, aos 24 minutos, fez um golaço de fora da área, anotando seu oitavo gol no torneio. Aos 27 minutos, o zagueiro Abel Masuero tentou cortar um cruzamento de carrinho e acabou jogando para sua própria meta, garantindo a vitória da equipe mendocina e sua classificação para a Libertadores.

Com o resultado, o Godoy Cruz garantiu sua vaga na Libertadores; enquanto isso, a equipe tripeira garante sua permanência na zona da Promoción.