Godoy Cruz vence o Lanús e vai com moral para a Libertadores

Faltava alegria a torcida mendocina já há algum tempo. A única vitória do Tomba em casa neste ano aconteceu no jogo de estreia na Libertadores, ao vencer a LDU de Quito por 3 x 1. Eis que hoje eles conseguiram o primeiro triunfo no Mundialista pelo Clausura, ao bater o Lanús por 2 x 0 nesta tarde de sábado. Com isso, o Tomba chegará na quarta-feira mais animado que o Independiente, que mais cedo só empatou com o Quilmes.

Só que os locais não começaram com sorrisos logo de cara. Nos 15 minutos iniciais, sofriam ao ver a equipe do coração padecer com cruzamentos sem precisão na área de ataque. Os Granates, por sua vez, enxergaram em Valeri e Regueiro a saída para se impôr ofensivamente na casa alheia, com toques rápidos e mais oportunidades claras.

A equipe de Gabriel Schurrer até conseguiu o gol que tanto buscou graças a Mauro Camoranesi, ex-Juventus e Seleção Italiana. Contudo, Saul Laverni e seu auxiliar enxergaram impedimento no lance. No replay da transmissão feita pela TV Pública, o meia ítalo-argentino aparecia em condição legal, o que justificou a bronca do Lanús após o lance e o jogo.

Este lance, somado as outras chances que os Granates criavam na primeira meia hora obrigaram Jorge da Silva a interferir na partida. Era cedo para substituições, de modo que ele simplesmente trocou Carlos Sanchez da esquerda para a direita, onde costuma atuar. Naquela ala do campo surgiriam mais ações ofensivas do Tomba, incluíndo o próprio gol. Russo achou Olmedo na frente da linha de marcação, e o volante venceu Caranta: 1 x 0, aos 37 minutos.

Na volta dos vestiários, continuava o bom jogo de Carlos Sánchez em Mendoza, com ajuda do parceiro Russo vindo de trás. Começou nos chutes de longe para testar Caranta, seguia nos cruzamentos, agora mais precisos. Mas o ápice do time veio na “assistência” do ala para o gol contra de Santiago Hoyos, na tentativa estabanada de impedir Tito Ramírez: 2 x 0, placar final aos 22 minutos.

Outro lance polêmico este, diga-se de passagem. Os visitantes reclamaram de falta do atacante do Godoy Cruz para “forçar” Hoyos a cabeçear para o lado errado. Levar um gol como esse enquanto criava mais chances abalou com a moral do Lanús. Exceto pela chance de Castillejos aos 34 minutos, mesmo com três atacantes a equipe Granate não conseguiu chegar perto sequer de diminuir o prejuízo.

GODOY CRUZ: Torrico; Russo, Sigali, Nicolás Sánchez e García; Villar (Donda), Damonte, Olmedo (Falcón) e Carlos Sánchez; Núñez e Rubén Ramírez (Salinas). DT: Jorge Da Silva.

LANÚS: Caranta; Goltz, Hoyos, Izquierdoz e Balbi; Camoranesi, Pelletieri, Ledesma (Lagos) e Valeri; Romero (Castillejos) e Regueiro (Carranza). DT: Gabriel Schurrer.

Próximos confrontos: Godoy Cruz x Independiente (Libertadores); Tigre x Godoy Cruz (Clausura); Lanús x Racing