Libertadores

Golaços e confusão marcam a vitória do Galo

Ronaldinho teve atuação de gala
Ronaldinho teve atuação de gala na vitória diante do Arsenal

Desde Buenos Aires – Em uma noite de golaços, bom jogo e até mesmo um pouco de confusão, o Atlético MG, já classificado, goleou o Arsenal de Sarandí por 5 a 2. O time argentino já não depende mais de si para se classificar e disputa um lugar nas oitavas de final da Libertadores com São Paulo e The Strongest que se enfrentarão amanhã em La Paz. Precisa torcer para os bolivianos vencerem o duelo com o Tricolor e depois conseguir os três pontos na última rodada, quando receberão o Strongest. O Galo marcha firme e forte para ter a melhor campanha da primeira fase e a vantagem de poder decidir todos os seus jogos em casa.

Com quinze minutos de partida o Galo já parecia ter tudo decidido. Foi um início arrasador que lhe rendeu  uma vantagem de dois gols em menos de cinco minutos. Aos 1o’ Tardelli escapou sozinho desde o meio de campo e só foi parar quando tocou na saída de Campestrini e abriu o placar no Independência. Quatro minutos mais tarde, num erro da arbitragem, Luan foi derrubado fora da área, mas o paraguaio Enrique Cáceres deu a penalidade. Ronaldinho cobrou forte e alto para colocar o 2 a 0. O susto para os atleticanos ficou por conta de Diego Tardelli que precisou ser substituído depois de sentir uma fisgada na coxa.

Quando tudo já parecia definido nos primeiros quarenta e cinco minutos, Braghieri desviou um cruzamento e renovou as esperanças do Arsenal; 2 a 1. A vantagem caia para apenas um gol e o jogo esquentou. Primeiro Ronaldinho se desentendeu com Marcone. Depois entradas violentas de ambos os lados deram a tônica de um final de primeiro tempo nervoso. O árbitro, sentindo que perderia o controle, decidiu encerrar a primeira parte e mandar todos para o vestiário para esfriarem a cabeça. Porém ao invés disso sofreu com a pressão dos argentinos que reclamavam do lance que originou o segundo gol do Atlético e, principalmente, de Ronaldinho. Houve tempo até para um princípio de confusão entre homens da segurança do time mineiro e alguns atletas argentinos, mas quando o nervosismo baixou um pouco todos decidiram que era melhor descer para os vestiários.

Logo no começo da etapa final Luan fez o Independência se tranquilizar novamente e colocou a partida no rumo de uma vitória incontestável. Aproveitou o cruzamento vindo da esquerda e de chapa aumentou para 3 a 1 com menos de dois minutos de bola rolando. Aos quinze foi a vez de Ronaldinho colocar a cereja no bolo desta noite. Recebeu no bico da área e percebeu Campestrini adiantado, com um toque magistral cravou a bola no ângulo. Indefensável. Já era goleada; 4 a 1 e hora de ver o tempo passar.

Benedetto cobrando falta mandou um míssel indefensável para Victor e foi autor de outra obra-prima da noite, 4 a 2. Mas o placar ainda sofreria mais uma alteração depois que Alecsandro fintou o marcador e chutou de fora da área. Outro belíssimo arremate que encontrou o mesmo caminho e morreu no fundo das redes colocando números finais ao encontro: 5 a 2.

Depois do apito final os jogadores argentinos resolveram tirar satisfação com o árbitro. A polícia, como é de praxe, interveio e esquentou ainda mais os ânimos dos visitantes que começaram a trocar empurrões e chutes com os homens fardados. Confusão armada e mais uma vez tudo parecia repetir o filme da final Copa Sul-Americana de 2012. Por sorte tudo não passou disso e os representantes do Viaduto resolveram deixar o gramado resignados com uma derrota que não deixou dúvidas de quem foi superior durante os noventa minutos.