Gols polêmicos nos acréscimos custam a liderança ao Godoy Cruz

Normalmente quando se está ganhando, a vontade do torcedor é que o relógio passe mais rápido possível. Mas nesta temporada, quando sobe a placa dos acréscimos na etapa complementar, os torcedores começam a temer pelo pior. Contra Tigre, na última rodada, e contra o Olimpo, na terceira rodada, o time acabou cedendo nada menos que quatro pontos que poderia colocar a equipe na liderança do Clausura.

As reclamações ainda são persistentes. Mariano Donda, o principal destaque do time no empate em 2×2 (fez um gol de falta e deu uma assistência) criticou a arbitragem que não deu falta no segundo gol de Stracqualursi, já nos acréscimos e na casa do adversário. “O arbitro (Mauro Vigliano) foi uma vergonha. Nos roubaram. O empate deles saiu em um lance que sequer houve falta e sim um impedimento a nosso favor”, destacou o jogador que já está no Uruguai junto com os seus companheiros para a partida contra o Peñarol, quinta-feira, pela Libertadores.

Donda ainda lembrou a partida contra Olimpo. Na ocasião, o Godoy Cruz mostrou um ótimo poder de reação ao virar uma partida que estava perdida, mas acabou tomando um gol após o período de acréscimos prometido pelo arbitro. “Contra o Olimpo aconteceu algo parecido. Nos roubaram quatro pontos. Isso se soluciona quando vai a chorar com a AFA, como todos os times fazem. No começo da temporada eles mandaram uma pessoa do colégio de árbitros para pedir que não fiquemos reclamando da arbitragem. Mas, da maneira que estão nos roubando, é difícil não reclamar”, disparou.

Libertadores
Mesmo com a cabeça inchada, o Godoy Cruz já está em Montevidéu para uma das duas partidas decisivas na Libertadores. Hoje líder do Grupo 8, o time de Mendonza ainda precisa de ao menos uma vitória em dois jogos longe de casa para sacramentar a classificação. Até por isso, Ariel Rojas, que se machucou a duas semanas num amistoso da Seleção Argentina contra a Venezuela, pode voltar a equipe apesar de ainda não estar 100 por cento. Caso se confirme a volta do meia, Fabricio Núñez irá para o banco de reservas.