Primeira Divisão

Huracán é finalista da Copa Argentina ao derrotar o Atlético Rafaela

huracan copa argentina 2014

A noite desta quarta-feira (19), iria nos mostrar os finalistas da Copa Argentina 2014. O campeão tem vaga garantida na maior competição interclubes da América, a Libertadores 2015. E esta noite não estava para o Atlético Rafaela do jovem Albertengo, que jogava em Formosa, na Argentina. Seu adversário vinha da Nacional B, mas com vitórias na bagagem e a confiança imposta por Néstor Apuzzo, comandante do time, em uma equipe veloz e eficaz.

Mesmo tendo a posse de bola durante  primeiro tempo, “La crema” não soube aproveitar e foi o Huracán que tomou espaços, encaixou as transições dos setores centrais e defensivos para dominar o Rafaela e abrir o placar aos vinte e três minutos. Ainda na primeira etapa, o Rafaela buscou alternativas e aproveitou para fazer duas alterações no time, para tentar encontrar equilíbrio e fluidez que faltavam até então.

O time mandante de campo vinha com o nome em primeiro no marcador, mas ficou bem atrás em relação ao método imposto para buscar a vaga tão sonhada na final da competição que o poderia levar à Libertadores do próximo anos. Tentando contra-atacar, os cremosos seguiram partindo pelas roubadas de bola que tinham êxito e levaram no suor da camisa a luta pela tentativa de não se entregar.

Eficiente em suas jogadas, o Huracán voltou para o segundo tempo bem melhor do que havia entrado no começo. Com a tranquilidade do 1 a 0 no placar, marcado por Mandarino, o Globo não se contentou e manteve o ritmo agressivo pra cima do Rafaela. Resultado de seus golpes concretos? 2  a 0. O segundo gol  que saiu dos pés de Ábila, reforçou o trabalho que o time veio mostrando ao montar as estratégias aplicadas em suas jogadas. Sem parecer apático, criou chances claras, mas foram desperdiçadas ao vento. O goleiro Marcos Díaz fez uma grande partida fechando o gol da equipe, que impediu uma suposta reação do adversário crema.

Assim, conhecemos o primeiro time classificado para a final da Copa Argentina 2014, que pode colocar o Huracán entre os melhores da América, caso vença no dia 26 de novembro o concorrente da batalha decisiva. O Rafaela chegou longe em uma difícil competição. “El globo”, finalista por sua vez, mostra que não perde oportunidades e com um conjunto unido dará dor de cabeça para muitos times ainda.

Rafaela: Conde;  Sacks, Ferrari, Víttor, Eluchans, Serrano (Montiel), Bastía, Rodríguez Rojas (Fernández), F. González, Albertengo e Orsini (Royón). DT: Roberto Sensini.

Huracán: M. Díaz; Mancinelli, Erramuspe, E. Domínguez, Arano; Mandarino, Vismarra, Toranzo; Espinoza, Ábila e Martínez (Soleto). DT: Néstor Apuzzo.